当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县朝阳镇召开2020年度专题民主生活会

孟津县朝阳镇召开2020年度专题民主生活会

发布时间:2021-02-02 18:35:18 来源:中国孟津网 点击:295
分享到:

 

   2月1日下午,孟津县朝阳镇围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,召开2020年度民主生活会。县纪委监察委审查调查一室薛东河同志到会指导。
   会前,镇党政班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,坚持提高政治站位,强化问题导向。对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、提升落实力执行力”等六个方面,朝阳镇详细制定会议方案,班子成员深入开展学习研讨、进行谈心谈话、认真查摆问题、撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
   会议首先通报了2019年度民主生活会和“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动专题民主生活会查摆问题的整改情况。
   镇党委书记王国锋代表镇党政领导班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,深入查摆突出问题、深刻剖析产生问题根源,进一步明确了下一步整改措施和今后努力方向。其他镇党政领导班子成员逐一作个人对照检查,紧扣主题、直面问题,开展批评与自我批评。
   王国锋表示,这次生活会紧扣会议主题,气氛热烈,体现了从严治党的要求,达到了预期的目的。
   在下步整改落实上,王国锋要求:一要不折不扣抓好问题整改。要坚持问题导向, 积极回应民主生活会上查摆出的突出问题,制定整改台账,并实行销号管理、跟踪推进,确保整改取得成效。二要坚持不懈加强政治建设。要教育引导党员干部切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”, 努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。三要持续推动全面从严治党。要树立“抓好党建是最大的政绩”理念,推动全面从严治党向基层延伸,优化政治生态,为干事创业凝聚强大正能量。(撰稿:刘艳艳 审核:郭春梅)