当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津河务局党组中心组开展民主生活会前第二次专题学习研讨

孟津河务局党组中心组开展民主生活会前第二次专题学习研讨

发布时间:2021-02-01 16:10:12 来源:中国孟津网 点击:205
分享到:

 

   按照民主生活会方案要求,1月29日,孟津河务局组织开展民主生活会前第二次专题学习研讨,进一步强化思想理论武装。局党组班子成员参加会议,各部门负责人列席会议。
   会议集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》及习近平总书记关于治水工作重要论述。随后,班子成员围绕会议主题,结合学习内容依次进行研讨发言。
   会议强调,全局党员干部一是要旗帜鲜明讲政治。要不断提高“政治三力”,把党的路线方针政策和决策部署不折不扣落到实处。二是要坚定理想信念。要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。三是要认真学习贯彻总书记重要讲话精神。要把学习总书记讲话精神同学习全河工作会精神相结合,进一步提高思想认识,理清工作思路。四是要敢于担当作为。要勇于直面工作中各类困难和挑战,以铁的肩膀助推治黄事业发展。五是要坚持政治体检常态化。要经常对照上级决策部署,党章党规,职工期待,先进典型等认真查找不足,并进行整改落实,不断增强政治免疫力。六是要高质量开好民主生活会。要扎实做好各项会前准备工作,确保民主生活会开出高质量新气象。(拟稿:赵静 审稿:王浩)