当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 学理论强思想 互评议话担当——孟津县小浪底镇开展1月份主题党日活动

学理论强思想 互评议话担当——孟津县小浪底镇开展1月份主题党日活动

发布时间:2021-01-27 16:33:19 来源:中国孟津网 点击:454
分享到:

 

   1月25日,孟津县小浪底镇各支部组织开展了1月份主题党日活动,活动以“厉行节约、反对浪费”为主题,由各支部书记领学文件精神。
   一是集中学习强化思想。各支部组织全体党员认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费落实到行动中,坚持正确价值取向,营造文明节俭健康的社会风尚。
   二是民主评议凝心聚力。结合县委组织部关于《2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》的通知,将组织生活会和党员民主评议工作一并开展。按照党章规定的党员条件,在集中学习、谈心谈话、征求意见的基础上,通过党员评议和党支部评定,对每名党员在政治、纪律、品德和作用发挥等方面作出客观评价,表扬优秀党员,评定不合格党员,激励广大党员强化党的观念、提高党性修养。
   三是疫情防控常抓不懈。春节临近,疫情防控形势依然严峻。为进一步全力做好疫情防控,各党支部党员干部带头,从个人家庭卫生、公共环境卫生入手,加大环境卫生整治力度,党员干部深入村(社区)街道小巷、游园广场及贫困户家中,开展义务清洁活动,集中清扫枯枝落叶、生活垃圾等,建设美丽乡村,阻断病毒传播途径,让广大群众安心过年。(撰稿:潘晓阁  审核:郭冬志)