当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县白鹤镇“三融三强”促主题党日提质增效

孟津县白鹤镇“三融三强”促主题党日提质增效

发布时间:2020-12-29 16:45:01 来源:中国孟津网 点击:205
分享到:

 

   12月25日,孟津县白鹤镇各支部开展以“三融三强”为抓手的主题党日活动,充分利用“主题党日+”模式,强化党员教育管理,抓好党员这个“肌体细胞”,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,为白鹤镇精神文明创建、环境整治、马拉松赛事等具体工作提供坚强组织保证。
   一是融合主题强党性。各党支部把主题党日活动作为抓实组织生活的有效载体,将主题党日与党员日常学习教育相融合,积极组织党员、干部以“集中学习+线上学习”的方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,系统学习《中国共产党农村工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等党内法规;依据镇纪委下发《关于建立健全村级小微权利清单制度的通知》等资料,组织学习“五微并治”有关内容,并要求村“两委”干部撰写心得体会,巩固学习成效、力促入脑入心。
   二是融合创建强质效。为进一步加强农村精神文明建设,充分发挥农村群众身边典型的示范领导作用,唱响主旋律,弘扬正能量,培育文明乡风,白鹤镇31个支部积极开展“乡村光荣榜”人物宣树选树活动,深入挖掘群众身边的先进典型,树立“当先进光荣、学典型提升”的鲜明导向,不断扩大先进典型的影响力和感召力,让先进人物荣登各级光荣榜,把文明乡风吹进农村,为推动文明乡风建设提供榜样支撑和道德力量。督促各村积极申报县级文明村,在村(社区)“两委”换届之后重新明确专职宣传员负责精神文明创建工作,促进精神文明创建工作向纵深发展。
   三是融合整治强实事。逐“孟”黄河,津“津”乐道——2020年洛阳孟津黄河半程马拉松将于12月27日上午9时在白鹤镇汉光武帝陵中兴广场鸣枪开跑。为营造干净、整洁、安全的生态环境,欢迎来自四面八方的参赛选手和游客,白鹤镇机关支部组织党员、干部和志愿者开展“倒计时——环境卫生专项整治行动”,全员参与、广泛动员,一个个身穿“红马甲”的党员干部遍布黄河绿道两侧进行清理捡拾,累计清理河岸线近10公里,捡拾垃圾20余袋。赛道沿线的各村党支部也迅速开展环境卫生大整治工作,党员干部率先垂范、身体力行,激发了群众主动参与环境卫生整治的热情,营造了热火朝天的“干”的氛围,保证了沿线良好的卫生环境,为赛事的成功举办助力添彩!(撰稿:贾甜蕾  审核:崔亮)