当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津河务局开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动暨第四季度警示教育会

孟津河务局开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动暨第四季度警示教育会

发布时间:2020-12-24 16:13:52 来源:中国孟津网 点击:242
分享到:
   为深入学习领会习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设的重要论述和党内法规关于家风的规定,认真贯彻优良家风建设。12月23日,孟津河务局在机关第二会议室开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动暨第四季度警示教育会。
   会议传达了《中共河南河务局纪检组关于印发河南河务局推进优良家风建设工作方案的通知》,组织观看了纪录片《守望家风(二)俭廉》。
   会议强调,推进优良家风建设是党规党纪的规定。《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规明确提出党员领导干部要注重家风教育,教育管理好亲属;推进优良家风建设是全面从严治党的需要。家风败坏严重影响了党的形象和执政基础,与全面从严治党的要求背道而驰,成为党员干部廉洁自律堡垒从内部被攻破的重要原因。加强党员干部优良家风建设,在家庭内部形成崇廉尚洁的氛围,筑牢家风防线;推进优良家风建设是作风建设的必要。党员干部的家风是作风的重要表现,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风、影响民风社会。只有好家风才能成就党员干部的好作风,家风不正则易导致作风不正、为官不廉。  (撰稿:梁世满 审核:王浩  )