当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县常袋镇“四到位”做好村居巡察整改“后半篇文章”

孟津县常袋镇“四到位”做好村居巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2020-10-09 15:41:12 来源:中国孟津网 点击:655
分享到:

 

   今年以来,孟津县常袋镇突出问题导向,坚持把村居巡察反馈问题整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,严格对标对表,全力做好巡察反馈意见整改落实“后半篇文章”。
   一是组织领导到位。镇党委收到巡察反馈意见后,立即召开巡察整改工作专题部署会议,通报反馈意见,安排部署整改工作。同时成立由镇党委书记任组长、被巡察村党组织负责人及相关部门负责人为成员的整改工作领导小组,形成领导带头,上下联动的机制,确保整改压力层层传导、责任层层压实。
   二是台账管理到位。对于巡察组反馈的问题,镇、村分类建立整改台账,逐项认真研究,细化明确整改时间、整改措施和整改责任,对能立即整改的问题,即知即改,逐个“销号”;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,逐项推进整改工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。
   三是部署调度到位。镇整改工作领导小组坚持问题导向,全盘谋划,突出重点,综合协调,根据《整改方案》和《问题台账》,定期召开巡察反馈问题专题整改会议,听取整改进度汇报,集中研判整改过程中的难点问题,调整完善整改工作措施。
   四是督导检查到位。该镇将整改工作纳入全镇重点督办事项,实行跟踪督办,严格责任追究,强化工作落实。镇纪委切实履行好监督责任,加大督导力度,推进整改落实。对工作推进不力、效果不佳、不能按照时间节点完成整改任务的,给予严肃追责,确保村居巡察整改落实工作不走过场、不流于形式,取得实实在在的效果。(撰稿:崔珊珊;审核:王荣欣)