当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 缅怀革命先烈 筑牢初心使命——孟津县房管局扎实开展9月份主题党日活动

缅怀革命先烈 筑牢初心使命——孟津县房管局扎实开展9月份主题党日活动

发布时间:2020-09-29 16:41:02 来源:中国孟津网 点击:1239
分享到:

 


   按照孟津县委组织部安排部署,孟津县房管局党组认真组织、扎实开展“追寻红色记忆、筑牢思想之基”9月份主题党日活动。
   一是缅怀革命先烈、深刻牢记嘱托。利用周五党课时间认真组织党员干部收听收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式电视视频,深入学习领会习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,深切缅怀抗战烈士,重温抗战精神,牢记总书记嘱托,加倍珍惜来之不易的幸福生活,讲好红色故事、传承红色基因,加强党性修养,锐意进取、努力工作,立足岗位勤奉献,奋力开拓工作新局面。
   二是瞻仰烈士遗迹、筑牢初心使命。为增强党员干部责任感和使命感,锤炼坚定的理想信念和不懈奋斗的工作作风,9月27日下午组织支部党员到小浪底镇班沟村爱国主义教育基地——杨体锐烈士纪念馆,缅怀革命先烈、聆听历史回音、接受红色洗礼。通过参观大家更加深刻了解杨体锐烈士的英勇事迹,深刻感受革命先烈不畏艰险,视死如归,为祖国英勇献身的革命情怀。
   历史不能忘记,英雄必须铭记。通过此次主题党日活动,使党员干部思想深受教育、心灵深受洗礼,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈光荣传统,更加坚定共产主义信仰,不忘初心,牢记使命,增强为民服务意识,时刻用党章党规党纪约束言行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将强大的思想动力落实到本职工作岗位上,以实际行动为房管事业可持续发展贡献力量。(温海英 谢朝阳)