当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 寻找红色印记 传承红色基因——白鹤镇开展9月份主题党日活动

寻找红色印记 传承红色基因——白鹤镇开展9月份主题党日活动

发布时间:2020-09-29 09:16:15 来源:中国孟津网 点击:693
分享到:

 

   9月25日,白鹤镇积极开展以“追寻红色记忆、筑牢思想之基”为主题的党日活动。全镇42个支部纷纷响应,组织党员干部认真学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,带领党员、干部到任春华纪念馆进行参观学习,持续推进以案促改工作,厚植家国情怀,传承红色基因,坚定理想信念,增强使命意识。
   牢记初心使命,传承革命精神。党员们深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,相互讨论自己的所思、所悟,流动党员也争相在党员群里发言,掀起了学习热潮。鉴往事,知来者,全镇党员、干部通过领悟讲话精神、重温历史事迹,深刻认识到只有牢记历史经验和教训,继承优良革命传统,才能无惧各种风险挑战;只有弘扬伟大抗战精神,敢于斗争,善于创造,才能披荆斩棘、乘风破浪!
   重温红色故事,接受精神洗礼。各支部组织党员到中共孟津县委诞生地、孟津县委第一任书记任春华纪念馆进行参观学习,一幅幅震撼人心的历史画面,一个个真切感人的历史镜头构成了一张张波澜壮阔的历史画卷,让广大党员干部重温了中国共产党建党初期,发生在孟津这片热土上的光辉历史,激  发了爱国主义热情,形成了崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,增强了干部的担当作为。
   强化管党治党,推动以案促改。各支部持续开展以案促改警示教育,打通管党治党“最后一公里”,树牢树立大抓基层,大抓基础的鲜明导向,坚持问题导向,找准发力重点,发挥好以案促改在推动基层治理方式及新格局等方面的积极作用,不断净化基层政治生态,将成效落实到为群众办实事、谋福祉的工作上来。
   2020年作为“河洛党建计划全面提升年”,白鹤镇将继续抓牢落实基层党建十件实事,发挥“党建+”模式,传承红色文化。坚持生态保护为“第一工程”,扎实开展河渠“清四乱”、排污口封堵、鱼塘清退、黄河流域突出问题专项整治等行动,让黄河成为“水清、岸绿、路畅、惠民”的生态河、幸福河。继续发力乡村振兴、脱贫攻坚,提升提质村居环境,增强群众幸福感和满意度。秉持“一二三四七”的工作思路,奋发作为、奋勇争先,为推动黄河流域生态保护和高质量发展、“建好北组团、助力副中心”作出白鹤贡献、展现白鹤担当!(撰稿:贾甜蕾  审核:崔亮)