当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县民政局开展“追寻红色记忆 筑牢思想之基”主题党日活动

孟津县民政局开展“追寻红色记忆 筑牢思想之基”主题党日活动

发布时间:2020-09-29 09:15:39 来源:中国孟津网 点击:685
分享到:

 


   9月25日下午,孟津县民政局开展以“追寻红色记忆 筑牢思想之基”为主题党日活动,活动以集中学习、发放学习报刊、参观红色教育基地、志愿服务活动等形式开展。
   一是开展学习教育。局党总支组织局属各支部党员及党员积极分子深入学习贯彻《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神》,通过学习使全体党员干部们知道中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战,必须铭记正义必胜、和平必胜、人民必胜的伟大真理。
   二是发放学习报刊。局党总支为党员们发放“党的生活”,使民政局党员干部们的思想觉悟通过学习报刊方式在潜移默化中不断得到升华,政治素质和党性修养不断得到深化,使“听党话、跟党走”成为民政局党员干部群众的时代强音。
   三是开展红色教育。组织全体党员到城关镇狮子院红色开放性组织生活基地参加学习。在现场,全体党员认真聆听抗日英雄李邦俊的感人事迹,仔细观看革命史料图,都被李邦俊坚守革命信念、不怕流血牺牲的革命大无畏精神所感动。
   通过开展一系列主题党日活动,强化了广大党员的党性意识,激发了每名党员干部扎根岗位、接续奋斗的精神。大家纷纷表示:在今后的工作中,要以英雄为榜样,传承革命精神,坚守初心、勇担使命,以饱满的热情做好民政工作。(撰稿:韦茉利  付萌萌     审核领导:刘义通)