当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 常袋镇半坡村:夯实党建基础 护航乡村振兴

常袋镇半坡村:夯实党建基础 护航乡村振兴

发布时间:2020-08-20 15:25:20 来源:中国孟津网 点击:345
分享到:
   基层是社会治理的基础和重心。今年以来,常袋镇半坡村充分发挥党支部在社会基层组织中的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的组织力和战斗力,以坚实的党建基础为乡村振兴护航。
   一是强化队伍建设。重点关注“干部+党员”队伍建设,明确村“两委”及监委的工作职责,各司其职,增强凝聚力,从优化党员年龄结构入手,发掘想干事、能干事、干成事的优秀年轻人,着力打造过硬党员队伍,一年来,发展入党积极分子2名,发展对象2名,预备党员1名,及时为党员队伍注入新鲜血液。
   二是强化制度建设。常态化开展党委理论中心组学习,创新主题党日“3+X”和每周村工作例会制度,坚持定期开展组织委员例会、“三会一课”等,依托微信群、远程教育平台等载体进行培训学习,实现党员干部培训全覆盖。
   三是强化阵地建设。投资40余万元,高标准提升改造半坡村党群服务中心,制作党建版面30余块,立面改造2.5万余平方,氛围打造5000余方,新建党建游园3个,党建法治长廊2个,全面提升党建阵地,浓厚全域党建氛围,完成党建示范点建设。(撰稿:崔珊珊;审核:王荣欣)