当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津朝阳镇出实招树立“党建+项目建设”品牌

孟津朝阳镇出实招树立“党建+项目建设”品牌

发布时间:2020-07-29 09:55:37 来源:中国孟津网 点击:1181
分享到:

   孟津县朝阳镇党委按照县委、县政府的统一部署,紧紧围绕“建好北组团、助力副中心”的目标,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,充分发挥党建引领作用,把党旗插在阵地上,让党员冲在火线上,打造使作用显在成效上,筑牢镇域经济这个“坚实底盘”,推动省、市、县重大项目加快推进。

   一是打造坚强有力的战斗堡垒。党委书记挂帅,党委班子成员分组分包,抽调党员干部精兵强将,成立3个临时党小组,分布在朝阳镇王城大道拆迁、新区高中建设、卫坡蓝城项目、洛吉快速通道、三彩小镇提升等各个项目现场,明确任务,明确职责,每个党小组成员既各司其职,又相互协作,既是向群众答疑解惑、解释政策的“宣传员”,服务群众、推进征签的“服务员”,又是负责拆迁进度、保障施工的“监督员”,把党旗插在项目建设一线,打造坚强有力的战斗堡垒。

   二是采取行之有效的工作方法。镇党委在项目工作时间紧、任务重的情况下,分析项目建设特点、推进施工难点、百姓关注热点,制订工作措施,采取用心服务、因地施策等方法,党员冲在火线,加快施工进度。一是加大宣传力度,及时将项目建设意义、政策、要求等告知群众,动之以情,晓之以理,争取群众理解支持;二是发挥示范力量,重点以项目建设拆迁现场中的党员及公职人员为榜样示范,积极动员,充分引导身边群众支持项目建设;三是签约过程公开透明,前期政策到户,中期入户丈量操作规范,后期签约公开透明,实现维护群众利益与公共利益相统一。

   三是发扬艰苦奋斗的工作作风。在项目建设推进过程中,党员干部把思想和行动统一到县委、县政府、镇党委的工作部署上来,各个项目现场挂图作战,每天都是工作日,发扬艰苦奋斗的工作作风,每日一总结,3天一汇报,深入落实“一线工作法”,强化“进取、拼抢、攻坚”三种精神,充分调动党员干部工作的责任感和使命感,加快项目建设,各项目施工现场明争暗赛,一片热火朝天景象。

   四是展现推进有力的施工成效。目前朝阳镇承担省市县重点项目18个。其中省重点项目卫坡蓝城文旅项目二期项目,魏紫街已投入运营,洛阳乡愁博物馆提升改造已完成,示范区约130亩土地已摘牌,正在进行附属物清表。市重点项目“多彩长廊”田园综合体项目朝阳段提升改造任务己经完成;孟津县“两河一渠”综合治理项目5.8公里河道工程已完成80%。县重点项目恒大云湖上郡项目已实现主体封顶40幢楼,正在内部装修,正在建设3幢;三彩小镇文化旅游综合体建设项目指定区域附属物清点完成,拆迁方案已确定;县城新区高中项目已入户丈量58户,拆迁5户。(撰稿:刘艳艳   审核:郭春梅)