当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 黄河湿地孟津服务中心:​牢记初心使命 争做当代愚公

黄河湿地孟津服务中心:​牢记初心使命 争做当代愚公

发布时间:2020-07-02 16:23:35 来源:中国孟津网 点击:819
分享到:

 

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,黄河湿地孟津服务中心党支部组织全体党员到济源市愚公移山精神展览馆,开展“牢记初心使命、争做当代愚公”庆“七一”主题党日活动。

愚公移山精神展览馆是以“愚公移山精神”为主题的大型展览馆,展览馆共分“民族精神.深沉发轫”、“愚公移山.改造中国”、“改革开放.振兴中华”、“引领复兴.开创未来”、“愚公儿女.彪炳史册”、“难忘岁月.艰苦创业”、“继往开来.巨大变化”七个篇章。

在愚公移山精神展览馆,全体党员干部在讲解员的引导和深情讲解下,通过观看实物、照片、文字等方式,先后参观了七大主题展厅,强烈感受到愚公移山精神的深刻内涵和巨大能量,也为愚公儿女团结拼搏、敢为人先的顽强品格所感染。

在展览大厅,全体党员面对鲜红的党旗,党支部书记孟科峰作为领誓人,带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”恢宏的誓词强烈震撼着每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铿锵有力的宣誓声回响在大厅的每个角落,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

通过此次参观活动,使党员同志们深深体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,纷纷表示要发扬“敢为人先、百折不挠、顽强拼搏”的干事创业精神,要争做当代愚公,不辜负党的期望,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的工作岗位上倍加努力的工作,为建党99周年献礼。(撰稿人:张亚敏  审核:宁乐乐)