当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津平乐镇开展“逐村观摩、整镇推进”活动

孟津平乐镇开展“逐村观摩、整镇推进”活动

发布时间:2020-06-17 14:39:05 来源:中国孟津网 点击:406
分享到:


   为深入学习贯彻省委省政府关于加快洛阳副中心城市建设工作推进会、全市领导干部会议精神,进一步深化拓展“党建引领、‘三治’并进、服务进村”成果,6月12日,孟津县平乐镇开展“逐村观摩、整镇推进”活动。本次活动由镇党委书记张亚锋,镇党委副书记、镇长盛林林分别带队进行,镇党政班子成员,所有行政村(社区)党支部书记、村委主任、组织委员,镇党政办、党务办、综治中心、民政所、农业服务中心工作人员等60余人参加。

   此次观摩围绕“党建引领、‘三治’并进、服务进村”工作,采用实地观摩、查看资料、听取汇报、集中点评等形式,对各行政村、“河洛党建计划”全面提升年及基层党建十件实事落实等工作开展情况进行观摩评比。

   每到一村,观摩团逐一查看各支部党建资料,认真聆听汇报,详细了解基层党建工作落实情况,使各村党支部进一步聚焦问题清单,着力补齐短板,不断筑牢基层党建工作基础。

   观摩现场,张亚锋指出,各村要充分挖掘自己的特色优势,以观促改,以改促进,一比党性修养,二比工作标准,三比产业发展,在认识上再提升、标准上再提高、责任上再强化,以更加饱满的热情、更加倾力的投入,把党建工作与当前各项重点工作结合起来,以党建为引领,抓点带面、全面提升,推动全镇各项事业发展见真功、出实效。

   盛林林强调,各村要进一步规范阵地建设,加强基层党员的责任意识和服务意识,提升党组织的战斗力和凝聚力;要亮承诺、赛实绩、比干劲,聚焦短板弱项,奋力破难攻坚,在评比中激发活力,真正达到通过观摩全面提升党建及人居环境整治工作水平的良好效果。

   观摩结束后,点评会上,该镇党委副书记赵志浩针对“党建引领、‘三治’并进、服务进村”工作开展、集中学习研讨活动、软弱涣散村整顿及党员积分管理、“四议两公开”、便民服务中心值班等方面存在的问题进行了一一点评,并就下步改进措施进行了具体强调和安排。(撰稿:赵煦     审核:马登科