当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县城关镇:逐村观摩比作为 党建引领添助力

孟津县城关镇:逐村观摩比作为 党建引领添助力

发布时间:2020-06-12 11:06:02 来源:中国孟津网 点击:609
分享到:


为深入学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会、全市领导干部会议精神,持续推进“河洛党建计划”,进一步深化拓展党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)成果,6月10日下午,孟津县城关镇组织开展2020年第二季度“逐村观摩、整镇推进”活动,镇党政班子成员、各村(社区)支部书记等50余人参加了活动。

本次活动分两组进行,分别由镇党委书记、镇长带队,主要采取支部书记汇报、查阅相关资料、实地观摩等方式,通过“一听二看三查四评五交流”对各村(社区)深入学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会等有关会议精神、党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)、“河洛党建计划”全面提升年及基层党建十件实事落实推进、软弱涣散村(社区)党组织整顿等工作进行了观摩评比,并进行现场打分。此外,还实地察看了各村民生实事进展情况,充分发挥党建总引领作用,通过以观促改,达到重点工作全面提升的目的。

观摩活动结束后召开了点评会,镇党委书记尤迎斌就此次观摩活动进行了点评总结,对前一阶段党建工作所取得的成效进行了肯定,认为基层基础有成绩,党建任务扎实推进、党建实事有序开展、党建品牌逐步彰显;同时指出了问题和不足:一是支部书记聚焦主业主责不够;二是组织委员党建主体业务不细;三是镇村干部聚焦研讨活动不实。

他结合基层组织建设工作实际,对下步工作提出五点要求:一是助力中心常学在笃;二是党建引领常记在心;三是三治”并进常抓在手;四是服务进村常践在行;五是整治提升常改在实。(撰稿:李文卓  审核:尚光辉)