当前位置: 首页 » 领导讲话 » 领导讲话 » 建设北组团 助力副中心

建设北组团 助力副中心

发布时间:2017-10-16 09:42:16 来源:中国孟津网 点击:2647
分享到:

建设北组团  助力副中心

——黄玉国同志在全县领导干部大会暨第三季度工作会议上的

  

 

在党的十九大即将胜利召开之际,县委县政府召开全县领导干部大会暨2017年第三季度工作会议,主要任务是贯彻落实市委十一届四次全会精神,总结我县前三季度工作,安排部署第四季度任务,动员全县上下把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,抢抓发展新机遇,强力攻坚四季度,决战决胜保全年,以优异的成绩向党的十九大献礼。

下面,我围绕“建设北组团、助力副中心”这一主题,讲四方面意见。

一、全面贯彻市委全会精神

9月24日胜利召开的市委十一届四次全会,是洛阳发展史上具有里程碑意义的一次重要会议。全会贯彻落实省委、省政府决策部署,对洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”进行了总动员,全面开启了洛阳发展的新征程。认真学习、坚决贯彻市委十一届四次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重要政治任务。

(一)全会意义重大,必须深刻认识。这次市委全会最具标志性的成果,就是以全会决议的形式,将“加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极”这一重大决策部署,转化为了全市广大党员干部的广泛共识、共同意志和自觉行动。“加快建设副中心、打造全省增长极”将成为全市最响亮的口号,成为洛阳最重要的奋斗目标,对洛阳发展影响深远、意义重大。一是体现了省委省政府对洛阳的支持和厚望。继去年省第十次党代会赋予洛阳“4句话72个字”的新战略定位之后,省委、省政府今年又专门出台《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》,提出了6个方面23条具体意见,明确了洛阳发展新的战略定位、目标要求和政策措施。这样的文件在河南省对省辖市来说还是第一次,对洛阳市更是第一次,充分体现了省委、省政府对洛阳发展的高度重视,希望洛阳能够加快发展、担当重任、挑起副中心的担子,成为全省发展的重要增长极。借助于省委、省政府大力支持,洛阳的发展必将更加有力、更加有为。二是开启了洛阳全面加快发展新的起点和征程。市委十一届四次全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十次党代会精神和省委、省政府《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》,对“加快建设副中心、打造全省增长极”进行动员和部署,使洛阳的“角色设定”更加靠近“舞台中央”。可以说,市委十一届四次全会的胜利召开,标志着洛阳已经站在“继续前进、率先发展”新的历史起点上,必将对洛阳未来发展产生重大而深远的影响。三是顺应了全市人民对美好未来的期盼和希望。希望洛阳发展得更好更快、在全国全省的地位进一步提升,是全市人民一直以来的期盼和愿望。去年以来,市委、市政府积极回应群众的期盼和关切,结合谋划推动“十三五”发展,提出了加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标的发展思路,推出了九大体系60个重大专项和一批重点项目,实施了“9643”合理有效投资行动计划,全市上下人心思进、事业思干、发展思变的局面更加巩固。正是有了市委、市政府的精心谋划、科学运作和实际成效,得益于全市人民积极响应、扎实苦干、奋发有为,洛阳才赢得了省委、省政府的信任、关心和支持,省委、省政府才从全省大局出发出台支持洛阳发展的政策措施。可以说,省、市的决策部署对洛阳发展既有巨大的政治效应,更有现实的政策支持,机遇难得,来之不易,令人鼓舞。

(二)全会成果丰硕,必须全面领会全会审议通过的《中共洛阳市委十一届四次全会决议》和市委、市政府《关于加快建设中原城市群副中心城市打造带动全省发展新的增长极的实施方案》,是这次会议成果的集中体现,同时也为洛阳做好当前和今后一个时期工作提供了根本路径和重要遵循。围绕“加快建设副中心、打造全省增长极”,会议重点明确了三个方面的内容。一是明确了总体目标。全会明确要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,更加注重转型发展、动能转换,更加注重补齐短板、厚植优势,更加注重全面提升、统筹推进,更加注重共建共享、改善民生,致力到2020年,全市整体实力大幅提升,经济总量占全省的比重进一步提高,辐射带动能力显著增强,支撑全省发展新的增长极作用日益凸显,基本建成创新活力迸发、经济动力强劲、人文魅力彰显的现代化全国区域性中心城市。二是明确了重点任务。全会以省委、省政府《若干意见》为依据,从“加快产业转型升级、打造带动全省经济发展新的增长极”“积极提升基础能力、建设全国性重要交通枢纽“提升城市品质和承载力、建设幸福宜居现代化城市”“发挥特色优势、建设国际文化旅游名城”“培育发展新动力、建设国家创新型城市”“强化开放带动、建设‘一带一路’主要节点城市”等6个方面,提出了23项任务89项工作,既突出了洛阳特色优势,明确了洛阳的发展方向,又细化了目标任务,对今后工作作出了具体安排,我们必须以过硬的措施抓好落实。三是明确了保障措施。在要素保障方面,全会明确提出了节约集约用地、多策筹措资金、夯实人才支撑、强化能源保障等4个方面的保障措施;在组织实施方面,提出了加强组织领导、建立工作推进机制、优化发展环境、强化项目带动、加强考核督导等5个方面的要求;在作风保障方面,要求全市党员干部持续倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,努力做到“政治过硬、措施过硬、作风过硬、干部过硬、保障过硬”。这些措施和要求,既是对省委、省政府大力支持的积极回应,又是对全市各级党组织和党员干部发出的动员令、吹响的冲锋号。只要全市上下统一思想、抢抓机遇、顺势而为,就一定能进一步加快洛阳发展,提升洛阳地位,把洛阳建设得更加美好。

(三)全会机遇众多,必须牢牢把握。省委、省政府出台的《若干意见》和市委、市政府制定的《实施方案》,对“加快建设副中心、打造全省增长极”画下了“路线图”、写下了“任务书”,其中蕴藏着大量的政策红利和发展机遇。特别是《实施方案》明确的6个方面23项任务89项工作,很多涉及到孟津,我们必须紧紧围绕政策任务的落实,抢抓重大发展机遇,谋划好自身的发展。一是围绕洛阳加快建设全国重要的先进制造业和现代服务业基地,抓住创建“中国制造2025”试点示范城市群重要节点城市、省市合作设立500亿元军民融合产业发展基金等政策机遇,主动承接产业转移,融入全市产业体系,以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,加快改造提升传统产业,发展壮大新兴产业,推动产业向中高端水平迈进。二是围绕洛阳加快建设国家创新型城市,主动学习研究,善于借力自贸区、自创区建设,抓好国家小微企业创业创新基地示范城市建设机遇,用好全省农民工返乡创业示范县等平台优势,发挥好孟津良好的科研创新基础,争取在创新发展上有所作为。三是围绕洛阳加快建设全国性重要交通枢纽,构建铁、公、机、城市交通一体化的综合交通体系,全力服务好机场三期建设,加快高速、快速公路和城市轨道交通建设,加速中储物流园区、铁路口岸建设,全面构建便利的交通格局,主动对接积极争取全市物流中心基地落户孟津。四是围绕洛阳加快建设国际文化旅游名城,充分发挥孟津文化旅游资源优势、近郊优势、自然生态优势,加快全域旅游发展,打造精品特色旅游线路,在传承创新中擦亮文化品牌。五是围绕洛阳加快建设“一带一路”主要节点城市,深入研究、主动对接服务中心城市战略,用好航空港经济区、中储物流园区等开放平台,积极服务全市发展,提升我县对外开放水平。六是围绕洛阳加快建设幸福宜居现代化城市,利用新一轮规划修编规划好城市,利用城市“双修”的机会扮靓城市,利用城市管理体制改革管理好城市。以上是大方面的机遇,里面还有很多具体的内容和工作,接下来要认真研究、分解到相关县领导和责任单位,逐一进行对接落实,抓出实效。总而言之,省委、省政府《若干意见》和市委十一届四次全会精神给洛阳带来的积极影响是全方位的、深层次的,我们面临的发展机遇是千载难逢、现实宝贵的。全县上下要以深入学习贯彻这次市委全会精神为契机,深刻认识全会重大意义,牢牢把握重大历史机遇,借力加快孟津发展。

二、加快建设孟津重要组团

“加快建设副中心、打造全省增长极”的号角已经吹响、征程已经开启,全市上下都在为实现这个目标而努力奋斗。我们也必须主动站位全市发展大局,坚决落实市委决策部署,在这个伟大征途中展现孟津的使命担当。此前,已经按照市委、市政府的安排部署,编制了孟津组团城乡总体规划并得到李亚书记、刘宛康市长的充分肯定。落实市委十一届四次全会精神,对我县而言,核心和关键是围绕全市工作大局,全力建设好孟津组团。

(一)要聚焦发展目标。即围绕“建设孟津重要组团、打造全市重要支撑”这一目标,积极投身洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”工作大局,认真落实全市“一中心六组团”城市发展战略,致力到2020年,使全县整体实力大幅提升,经济总量占全市的比重进一步提高,支撑全市发展的作用日益彰显。确定这个目标,与我们“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”的目标是高度一致的,与我们的总体发展思路是完全契合的。在推进实施过程中,全县上下要把握好三个关系:一要把握好副中心与重要组团的关系。建设中原城市群副中心城市是中央和省委、省政府赋予的洛阳发展新战略定位。对孟津而言,市委、市政府给我们的定位是“一中心六组团”中的重要组团。作为距离市区最近的组团,把孟津组团规划好、建设好,就是孟津对洛阳副中心建设最大的支持和贡献。因此,我们要站位全市大局,立足孟津实际,发挥特色优势,统筹做好规划、建设、管理“三篇文章”,保持改革、发展、稳定的好趋势好态势,努力建设好孟津组团,为副中心建设作出应有贡献。二要把握好增长极与重要支撑的关系。打造带动全省经济发展新的增长极,意味着洛阳经济在全省的比重要提升、在全省的增速要提高、在全省的地位要强化。做大做强洛阳经济,需要县域经济特别是六组团的支撑,需要实施“中心城区和县域经济双轮驱动”。对我县而言,从经济实力看,2016年经济总量占全市的比重不足7%,在六组团县(区)中仅高于宜阳县和吉利区;从增长速度看,2016年主要经济指标增速排名也不靠前且呈下降态势,支撑能力相对不足。严峻的形势警醒我们,要成为洛阳的重要支撑,必须要牢牢把握发展机遇,切实加快转型发展,奋力实现“弯道超车”,推动孟津综合实力迈上新台阶。三要把握好长远目标与当前工作的关系。当前是长远的基础,长远是当前的方向。如果只顾当前忽视长远,发展就会迷失方向;如果脱离当前只讲长远,发展就会根基不牢。在建设孟津重要组团、打造全市重要支撑过程中,我们必须要立足当前、放眼长远,将落实市委、市政府“加快建设副中心、打造全省增长极”的决策部署与加快推进“9+2”工作布局、做好“六大板块”工作紧密结合,与我们当前推进的重点工作紧密结合,与实现年度目标紧密结合,一个环节一个环节落实,一项任务一项任务完成,积跬步以至千里,积小胜以至大胜。

(二)要落实发展定位。要按照“组团布局、协调发展”和“依托中心城区,发挥特色优势,壮大自身发展”的思路,在对接融合中把孟津建设成为全市“产业发展新高地、生态宜居健康城、文化传承示范区”。一是打造“产业发展新高地”主要是发挥孟津与洛阳产业联系密切的优势,一方面直接接受中心城区的产业辐射,参与全市产业分工,依托中心城市加快自身发展;另一方面发挥自身优势,积极服务全市生产发展和市民生活,借力构建孟津产业体系,努力使孟津在全市产业发展中有地位、有作为。具体工作中,要抢抓洛阳创建“中国制造2025”试点示范城市群重要节点城市等机遇,以产业转型升级为重点,以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,以推进“222”现代产业体系重大专项为抓手,发挥两个省级产业集聚区的平台优势,着力推动产业集聚发展、转型提质,推动产业发展规模和质量效益全面提升,使孟津经济对全市的支撑作用更加强劲有力。二是打造“生态宜居健康城”。主要是突出孟津与洛阳距离比较近,属于半小时生活圈、工作圈、经济圈,生态环境优良的优势,在发展理念和特色定位上,体现宜居健康的特色,努力在提升孟津城乡居民生活质量的同时,吸引中心城区居民到孟津健康休闲养老。具体工作中,要坚持以人为本、规划引领、产城互动、城乡一体,抓住国家新型城镇化综合试点、百城建设提质、全省美丽乡村建设示范县等重大机遇,依托孟津交通优势、现代农业发展优势和逐步完善的基础设施,按照生态宜居健康的发展理念和特色定位,统筹宜居、宜业、宜学、宜商、宜游等内容,持续提升城镇化水平,努力将孟津打造成为居者心怡、来者心悦的幸福宜居之城。三是打造“文化传承示范区”。主要是依托孟津深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,继续着力推动文旅融合,大力发展文化旅游产业,以文化彰显孟津特色,以文化打造品牌优势。具体工作中,要主动融入洛阳加快建设国际文化旅游名城工作大局,按照“保护固态、传承活态、发展业态”的思路,加强历史文化遗产传承保护,发展壮大平乐牡丹画、朝阳唐三彩等特色文化产业,加快卫坡河洛印象地、朝阳三彩小镇等文化旅游项目建设,深度挖掘和展示黄河文化、黄河风光,打造特色文化旅游精品,深入推进国家全域旅游示范区创建并确保2019年底创建成功,力争把孟津建设成为文化优势明显、旅游产业发达的文化传承示范区。

(三)要推进总体布局。要按照全市构建四级联动现代城镇体系的要求,加快推进“一体两翼三板块多节点”的城乡总体布局,努力使孟津组团功能布局更加合理,资源配置更加有效,区域发展更加协调。“一体”,就是指县城,要将其作为县域新型城镇化的主动力和主载体进行重点打造,努力实现“提质扩容、完善功能、重塑形象、集聚人气”的目标,打造生态宜居健康城市。“两翼”,就是指孟津的南、北两个城市片区。“南翼”主要是依托洛阳空港产业集聚区,以南部的麻屯镇和常袋镇一部分为主体,要强化其作为洛阳一个功能区的定位,按照“融合市区、借势自贸、依托产业、彰显港区”的思路,调整原有产业结构,大力发展临空经济,积极融入洛阳航空经济区,使之成为孟津对外开放的窗口和重要经济增长极。“北翼”主要是依托省级华阳产业集聚区,以北部的白鹤镇和会盟镇镇区为主体,大力发展高端石化、装备制造等主导产业和文化旅游、高效农业等特色产业,推动华阳产业集聚区与白鹤、会盟镇区一体化发展,努力打造孟津北部新城。“三板块”,主要是依托其他乡镇的资源禀赋、产业基础和人口吸纳能力,建设孟津东、中、西三个特色镇,探索符合实际的城镇化路子。“东板块”以会盟镇东部地区为主体,利用现有的城镇基础、商贸产业、黄河风光、特色农业等资源,打造特色鲜明、具有区域带动能力的特色小镇。“中板块”以平乐镇区为主体,依托陆港物流园区和牡丹画创意园区,发展现代物流和文化旅游等服务业吸纳就业,实现就地城镇化。“西板块”以小浪底风景区周边区域为主体,发展旅游业和健康养老产业,建设宜居小镇。“多节点”,主要是以孟津县全域乡村规划为依托,以31个中心村、59个特色村为重点,深入推进美丽乡村建设,打造以整洁宜居为基础、以特色亮点为引领、以特色产业为带动的美丽宜居新农村。目前,我县城乡总体规划已报省评审,南北两个城市片区规划已经基本编制完成,县城控制性详细规划编制已经启动,下一步要严格落实规划,加快建设步伐,使孟津城乡发展更加协调,人民生活更加幸福。

(四)要构建支撑体系。李亚书记多次强调:推动中心城区与六个组团协调联动,重点是加强中心与组团的产业承接、交通连接、生态对接。建设好孟津组团,也要围绕全市战略,与中心城区协调联动、支撑发展。一是加强产业承接。要按照全市“565”现代产业体系部署,结合孟津实际,重点是加快构建“222”现代产业体系,做大做强先进装备制造、高端石化两大主导产业,积极培育新材料、现代物流两大新兴产业,大力发展文化旅游、高效农业两大特色产业。具体工作中,一方面要积极承接洛阳产业转移,依托华阳产业集聚区重点发展高端石化和新材料产业,依托空港产业集聚区在推动提升现有装备制造业高端化、轻量化、绿色化的同时,实施转型升级,重点发展服务贸易、航空物流等临空经济;另一方面是精准服务中心城区发展,依托孟津的区位交通和文化旅游资源优势,大力发展现代物流和文化旅游业,积极为中心城区生产生活提供服务。二是加强交通连接。就是要提升孟津与中心城区和其他组团的互联互通水平,重点是建设“四横七纵”路网布局。在东西方向,要通过“四横”即新G310、连霍高速、S312、沿黄大道,实现与偃师、新安组团的快速连接。在南北方向,要通过“七纵”即二广高速、G208、洛吉快速、洛济焦城铁、王城大道、洛济高速、小浪底专用线,实现与中心城区和吉利组团的快速连接。三是加强生态对接。要通过邙山陵墓群保护、基本农田划定、发展生态林带、加快河治理等措施,在孟津与主城区之间建设生态隔离带,做到与中心城区既在功能上融合发展,又在空间上自成一体。重点是做好南部林业生态廊道、孟津环城林带、北部沿黄生态林和黄河水生态廊道、河水生态廊道、金水河水生态廊道“三林三水”文章,构建生态屏障。

三、奋力冲刺全年工作目标

今年以来,全县上下紧紧围绕“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、创优势、防风险等各项工作,在宏观形势依然趋紧、经济下行压力加大的情况下,全县经济保持了稳中有进、稳中有新、稳中向好的发展态势。关于前三季度工作,总体上看,成绩不可否认,但问题依然突出。一是完成全年目标压力较大。二季度以来,我县主要经济指标增速在全市的位次虽然整体稍有回升,但排名靠前的仍然屈指可数。前8个月,固定资产投资增速与县定目标相差5.2个百分点,排全市第16,9县(市)第8,位次与二季度相比不升反降;尤其是目前受经济形势及上游原材料价格上涨等因素影响,加之我县产业结构总体偏重,停产半停产企业数量增多,对稳定工业经济造成的压力较大。二是重点项目建设进展不快。52个县重点项目仅完成投资计划的73.6%,滞后于时序进度,中部粮油主食产业园、小浪底国际旅游度假区、津鹤养老服务中心等8个项目进展缓慢,亚太牡丹养生大观园健康养老、市民广场、神都古城等一些项目应开未开。三是风险挑战问题依然严峻。十九大召开在即,信访总量持续高位运行,各类特定利益群体活动频繁,信访稳定压力不可忽视;PM2.5、PM10等空气指数指标与全年目标任务仍有较大差距,特别是冬季来临后环境治理工作面临更大压力;一些党员干部精神不振、作风不优、尤其是工作抓而不紧、推推动动等问题依然突出。对于这些问题,大家一定要头脑清醒,认真加以解决。

第四季度是“一季管两年”的关键阶段。做好四季度工作,关系全年目标任务的圆满完成,关系良好发展态势的持续保持。到了冲刺收官的关键时刻,全县上下务必要增强目标意识、进度意识、冲刺意识,紧紧咬定全年各项目标任务,把冲刺作为贯穿第四季度的主旋律、主题曲,全力打好打赢四季度的收官攻坚战。做好四季度工作,要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,坚持“务实重干勇争先”工作总基调,真抓实干、强化举措,全力确保全年目标任务圆满完成、社会大局和谐稳定、各项工作持续求进。重点要做好以下四个方面的工作:

(一)要圆满完成年度目标。各项目标任务的完成情况是工作成效最直观、最真实的反映,这也是我们向全县干部群众以及市委、市政府作出的庄严承诺,没有任何回旋余地,必须不折不扣完成。要将目标任务完成情况作为引领发展的“指挥棒”和“晴雨表”。全县各级各部门都要对照年初确定的目标任务,逐项梳理、认真自查,找差距、挖根源、补短板,确保按时保质保量完成目标任务。一是紧盯主要经济指标。要按照“缺什么补什么,什么弱补什么”的原则,切实加强经济运行精准调度,强化主要经济指标重点分析、重点跟踪、重点调度,对完成任务较好的指标要促使其全力赶超、多作贡献,对欠账大的指标要强化措施、迎头赶上,确保年度目标任务圆满完成,固定资产投资等主要经济指标重回全市先进行列。二是紧盯上级考核指标。要认真研究分析上级考核办法,盯紧薄弱指标,找准症结、强化措施、奋力赶超,争取年度经济社会发展综合考核取得好的成绩,使全县整体工作进入全市发展“第一方阵”。各个板块年初确定的各项工作目标也要查漏补缺,确保实现。三是紧盯民生建设目标。要把办好民生实事、完成脱贫攻坚年度任务摆在更加突出的位置,对作出的承诺进行“回头看”,一项一项摸清底数,紧盯问题、倒排节点、精准发力、持续攻坚,确保年初向群众承诺的“十大民生实事”45项具体工作按时兑现,确保2017年15个贫困村、4100名拟脱贫人口稳定脱贫。脱贫攻坚到了最关键的时刻,大家一定要高度重视,落实责任,确保群众增收致富,过上好日子。

(二)要加快推进重点工作。李亚书记强调,不管是做好当前工作还是谋划长远发展,都要坚持目标导向与问题导向相结合,紧紧围绕发展之需、发展之困,牢牢把握工作的着力点和关键点。做好四季度工作,我们要坚持问题导向和目标导向,把县委县政府关于产业升级、城乡建设、党的建设等方面的思路举措落到实处,抓大事、破难题,补短板、创优势,确保各项工作实现全面突破、取得新的成效。一是抓牢项目建设项目建设既是扩投资、稳增长的关键环节,更是做大经济总量、提升经济质量的主要抓手。要牢牢抓住当前项目建设的黄金期,按照“再聚焦、再发力、再攻坚”的要求,盯紧52个县重点项目和今年集中开工的67个重大项目等,特别是宏兴新能、三彩小镇、洛吉快速提升、河治理等重点项目,强化节点管理,严格督促检查,强力推进实施,确保早竣工、早投产、早见效。二是加快城市建设。当前,城市建设的重中之重就是开展好百城建设提质工程。全市百城建设提质工程现场会即将在我县召开,作为全省试点县,能不能开展好这项工作,能不能为全市树标杆作示范,考验着我们的政治担当和工作水平。我们要切实增强责任感和紧迫感,以决战决胜的精神状态加快百城建设提质工程既定项目建设,努力以孟津县城的新面貌、新形象,给市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。三是加强党的建设。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为下一阶段首要政治任务,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力;要持续落实好“河洛党建计划”和“1351”党建行动计划,按照今天会议下发的文件开展基层突出问题专项整治,部门联动、共同发力,巩固提升我县大党建工作格局,全面提高党建工作整体水平,努力打造具有孟津特色的党建品牌。

(三)要守牢各项工作底线。守牢底线是我们干好任何事情的前提。失去了底线,事业难发展、群众难安宁、社会难稳定。贯彻市委十一届四次全会精神,冲刺全年工作目标,要把守好底线放在与紧盯目标、把握重点同等重要的位置,确保干成事、不出事。一是守好信访稳定底线。党的十九大召开在即,越是在关键时期、重要节点,越要牢固树立稳定压倒一切的思想。各级各部门要切实强化政治责任,立即行动起来,深入查摆本地区本单位存在的问题和隐患,抓源头、抓初始、抓预防,标本兼治、综合治理,坚决防止小事拖大、矛盾上交,确保十九大期间不发生来自孟津的任何干扰二是守好安全生产底线。安全生产,人命关天,任何时候都容不得马虎和懈怠。四季度是安全事故易发多发的季节,全县各级各部门要落实好安全生产责任制,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防安全等重点领域安全生产,筑牢安全生产的“铜墙铁壁”,持续巩固安全生产的平稳态势。尤其是在十九大即将召开之际,更要强化检查,落实制度,严防死守,确保不出问题。三是守好生态环境底线。四季度是推进生态环境建设、完成全年大气治理目标的关键期。要树立绿色发展理念,认真落实“五大行动计划”,加快推进生态环境建设体系各项任务,加快河生态治理、今冬明春造林绿化等工作,统筹做好“三林三水”文章,确保孟津天更蓝、水更清、环境更美好。在这里要特别强调的是,对空气优良天数、PM2.5、PM10等指标要注重标本兼治,既要确保完成市定任务,又要借机推动发展方式转变、管理水平提升和生态环境改善,切实提高发展质量和水平,为长远发展奠定基础

(四)要及早谋划明年发展。四季度也是谋划明年工作的关键时期,各级各部门要从现在开始,围绕重点工作深入开展调查研究,提前谋划明年目标、提早运作重点项目,牢牢把握发展的主动权。一是工作目标要早思考。要紧扣当前形势,紧扣党的十九大和市委十一届四次全会精神,紧扣中原城市群副中心城市建设各项部署,深入研究政策,紧密结合实际,主动抓住机遇,找准结合点,切实做到目标早拟定、思路早酝酿、重点早明确,科学确定好明年的工作重点和目标任务。二是项目建设要早运作。谋划工作不能大而化之,要将谋划的各项工作都落实到一个一个具体项目上,使工作谋划围绕项目开展,各项工作围绕项目推进,各方力量围绕项目凝聚。对明年计划实施的重点项目,要早安排、早推进,提前做好各项前期准备工作,切实强化要素保障,确保明年一开春就能形成好的建设场面。三是对上争取要早沟通四季度是国家、省、市重大项目的统筹安排期,要切实加大项目谋划对接的力度、质量和水平,按照“进入明年上级盘子的项目数量多于今年、争取政策资金好于今年”的要求,与上级部门搞好对接,争取更多项目列入省、市计划盘子。

四、全力以赴抓好工作落实

美好的蓝图靠奋斗才能实现,科学的谋划重落实才能生根。落实市委全会精神、冲刺全年工作目标,要求我们必须以成就事业的使命感、造福一方的责任感和时不我待的紧迫感,树立战斗精神,发扬过硬作风,以昂扬的斗志投身到当前工作中去。

(一)要提振精神状态。领导干部的精神状态,决定着地方的发展状态。尤其是在冲刺的关键时刻,我们每一个领导干部都要聚焦年度目标任务、重点项目和重要工作,把紧盯快干作为总要求,把提速冲刺作为主基调,保持工作的“巅峰”状态,增强坐不住、慢不得、等不起的紧迫感,发扬事不过夜、案无积卷的工作作风,雷厉风行抓推进、分秒必争抓落实、只争朝夕抓发展。特别是在座的各位县级领导、各单位主要负责同志,必须强化目标意识、交账意识,对照目标查进度,对照进度找问题,对照问题定措施,务求各项工作高效落实、快速推进、提早见效;要身先士卒、深入一线,高质高效抓推进,全力全速抓落实,确保定下的目标能完成、承诺的事项可兑现、在建的项目有成效。同时,面对当前艰巨繁重的工作任务,大家在落实的过程中一定要讲究工作方法,“十指并用弹钢琴”,突出主次差别,分清轻重缓急,摆布好精力,调配好力量,拿捏好分寸,掌握好火候,做到不偏不倚、恰到好处,决不能顾此失彼、自乱阵脚。

(二)要强化责任担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。落实市委全会精神、冲刺全年工作目标,全县各级领导干部都要按照李亚书记提出的“讲忠诚不忘本、讲担当不推卸、讲能力不迷乱、讲实干不漂浮、讲底线不逾越”的要求,保持敢于担当、攻坚克难、一线突破、务求实效的硬作风,把敢于担当作为一种自觉追求,把主动作为当成一种工作习惯,关键时刻走在前、面对风险敢于闯、危急关头顶得上,既要做兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干的老黄牛型干部,更要做敢抓敢管、独当一面、担当作为、善作善成的狮子型干部,真正成为孟津发展的“中流砥柱”。县级领导要切实担负起领导推动、服务协调和帮助指导的责任,当好工作调度的“指挥长”,深入分管联系的部门和企业,抓组织、抓推进。部门和乡镇负责同志要作好表率、当好“班长”,注重本部门本行业的业务研究,充分发挥苦干实干的奋斗精神,带领本单位干部职工打好年末岁尾的“收官战”。

(三)要注重督查考核。督查考核是推进工作落实、检验发展成果的重要手段。要对目标任务、重点项目、重点工作再梳理、再检查,对各自工作和责任要心中有数,突出重点、列出清单,做到目标明确、责任到人、时间到天。县“两办”督查室要会同纪检监察、绩效考核等部门,紧紧围绕各项决策部署和全年目标任务,对重点工作、重大项目、重要指标进行全过程动态跟踪、全方位督查,督查结果要及时予以通报。通报既要反馈工作推进情况,更要反映工作中存在的主要问题;既要指名道姓通报好的单位,更要公开曝光差的单位。要通过高频次的督查调度,督出干劲、督出压力、督出差距、督出效果,确保的决策部署落到实处、见到实效。要严格奖惩,持续用好领导干部能上能下机制,年底盘点算账时,对工作扎实、业绩突出、群众满意的,要大张旗鼓地表彰奖励;对落实不力、打不开局面、完不成任务的,县委将对其进行严肃处理和岗位调整。

事业发展,关键在人;目标实现,重在落实。落实市委全会精神、冲刺全年工作目标的大幕已经拉开,号角已经吹响,希望大家以昂扬的斗志、扎实的举措,狠抓落实、真抓落实,确保各项目标任务圆满完成,为洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”贡献更多的孟津力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!