当前位置: 首页 » 领导讲话 » 领导讲话 » 砥砺奋进 克难攻坚 圆满完成全年各项工作任务

砥砺奋进 克难攻坚 圆满完成全年各项工作任务

发布时间:2017-07-28 18:50:33 来源:中国孟津网 点击:4232
分享到:

砥砺奋进  克难攻坚

圆满完成全年各项工作任务

——宗国明同志在全县2017年上半年工作会议上的讲话

 

按照会议安排,我就上半年经济社会发展情况作简要点评,并对下半年重点工作进行安排。随后,黄书记还要作重要讲话,请大家认真抓好落实。下面,我讲三点意见。

一、看整体,保持了平稳发展态势

今年以来,全县上下紧紧围绕“一个目标、三个定位、六大战略”和“9+2”工作布局,务实重干勇争先,经济社会继续保持平稳健康发展。

(一)经济运行持续平稳。上半年,全县完成地区生产总值135.41亿元,同比增长8.4%;完成一般公共财政预算收入8.43亿元,同比增长10.7%;完成固定资产投资174亿元,同比增长12.4%;完成规模以上工业增加值81.73亿元,同比增长9.2 %;实现社会消费品零售总额35.43亿元,同比增长13.1%。

(二)扎实推进产业强县。一是产业结构持续优化。在两大主导产业上,狠抓“农机和工程装备、机器人及智能装备产业、节能环保装备”4个重大专项,先进装备制造业工业产值、主营业务收入、利润分别增长14.6%、13.8%、16.5%;依托华阳产业集聚区精细化工园和高端石化产业园,实施了年产60万吨芳烃项目、生物新材料、华夏海纳科技园、年产2万吨羧甲基纤维素钠、年产5万吨系列油田化学品项目等5个高端石化项目,完成投资19.3亿元,占投资进度的53.3%,高端石油化工产业快速推进。在两大新兴产业上,实施了海力德铝业、科博思新材料、国润新材二期等项目,新材料产业工业产值、主营业务收入、利润分别增长11.5%、9.7%、12.8%;实施了中储综合物流园、大一物流园等现代物流项目5个,推动了现代物流业快速发展。在两大特色产业上,全域旅游创建工作稳步开展,上半年全县旅游业接待游客723.6万人次,实现综合收益7.1亿元,同比增长25.8%和9.9%,增长幅度创历史新高。启动环球功夫小镇、鹞店古寨、黄河小浪底国际旅游度假区等3个新签约项目规划编制,卫坡古村落入选全国优选项目,同盟山现代农业示范区入选市级沟域经济示范区,三彩小镇项目通过国家住建部答辩评审(全省仅有11家)。成功入选全国休闲农业和乡村旅游十强县、第二批国家农产品质量安全县创建试点单位、河南省田园综合体建设试点县并成功申报全国多彩田园综合体(全省仅两家)、全市农业机械化综合考评工作位居9县(市)第1。二是产业集聚加快发展。华阳产业集聚区实施亿元以上项目13个,总投资50.2亿元;新签约浙江晶科电力分布式光伏发电、洛阳百兴材料年产2万吨静电喷涂粉末等亿元以上项目6个,概算投资9.6亿元;完成工业产值108亿元,同比增长16%。空港产业集聚区实施项目15个,完成投资5.4亿元,港信玻璃项目竣工投产。洛阳循环经济园区、洛北服务业集聚区设施建设日益完善,综合服务功能显著提升,产业承载能力持续增强。三是项目引资有序推进。50个县重点项目和26个省市重点项目分别完成投资37亿元、35亿元,分别占年度计划的41.3%和56.5%。腾飞市政、第三水厂等项目竣工,三杰新型管材、塞拉维创意文化旅游园区、三彩小镇等12 个项目顺利推进。在全市2017年上半年重点项目建设综合考评工作中位列9县(市)第1。推进开放招商,引进亿元以上符合主导产业定位招商引资项目25个,其中,引进年产60万吨芳烃、牡丹健康养生园区、恒大城市综合体等10亿元以上项目3个;引进省外资金32.8亿元,占全年目标的59.6%,实际利用外资1.4亿美元,占全年目标的65.6%。同时,争取上级政策性项目137个、资金2.9亿元,完成全年目标的57.6%。

(三)扎实推进城乡一体。在城乡建设上,借助“百城建设提质工程”机遇,围绕县城建设,实施了33个城建项目,完成投资8.2亿元,黄河大道、平乐东路等主干道已通车,瀍源公园一期全部完工,二期工程有序推进,城区生态水系一期、岭南公园两座人工湖、龙泉湿地二期、桂花大道沿街立面改造等工程加快推进。围绕镇区提升工程,实施项目39个,完成投资1.2亿元,占年度计划的53.3%,其中朝阳镇三彩大道、常袋镇镇区提升、小浪底镇标村标等6个项目已大头落地。围绕“美丽乡村”建设,新入选市级美丽乡村10个,成功入选省级美丽乡村示范县。在交通建设上,G310孟津段改建、G207图河桥重建等工程完工,洛济高速孟津段工程开工,洛吉快速一期、连霍高速城区站提升改造工程有序推进。在基础设施建设上,治理水土流失6.6平方公里,加快推进电网、通讯等基础设施建设,光纤宽带、4G网络覆盖率分别达到95%、98%,公共设施更加完善。

(四)扎实推进文化提升。加快构建文化传承创新体系,全力做强优质景区、倾力打造特色小镇,推进全域旅游发展。一是持续提升公共文化。利用“欢乐孟津”“百场公益性演出”“舞台艺术送农民”等演出平台,组织各类文化惠民演出140余场。加强文艺创作,精准扶贫戏《瀍河湾》入选中原文艺精品创作工程。二是持续推动农旅融合。紧扣“来孟津耍吧”宣传主题,围绕孟扣路沿线果蔬产业、小浪底专用线沿线高效特色农业、新310国道现代都市农业三大特色集群打造,先后举办了草莓采摘节、十里银滩灯会等9个观光农业节会。依托同盟山沟域现代农业示范园区,先后建设了天下秀肉牛养殖生态园、孟苑山种植专业合作社等农业项目,农旅融合发展再添新活力。三是全域旅游稳步发展。持续打造卫坡古村落、南石山三彩小镇、平乐牡丹画创意园区“三点一线”精品旅游线路,加快推进小浪底5A景区创建,启动环球功夫小镇、黄河小浪底国际旅游度假区等3个新签约项目规划编制,卫坡古村落入选全国优选项目,三彩小镇项目通过国家住建部答辩评审。积极推进旅游标准化建设,持续整治旅游市场秩序,全域旅游创建工作稳步开展。

(五)扎实推进创新驱动。一是推进供给侧结构性改革。围绕“三去一降一补”五大任务,改造提升了16家企业的落后产能和生产设备,占年度任务的63%。累计销售商品房1592套、19.5万平方米,去化周期减少到6.4个月,去库存工作连续在全市保持第一方阵位次。二是推进投融资体制改革。完成资本市场融资21亿元,举办2次政银企洽谈签约会,签约金额13.3亿元,新增拟签约“四板”挂牌企业12家。加快推进“引金入孟”工程,引进规模50亿元的洛阳市文化旅游产业基金,筹备、设立规模20亿元的孟津县中小企业发展基金、先进装备制造业引导基金。三是推进行政审批制度改革。取消行政许可事项22项,调整行政审批事项151项,全部取消县级非行政许可审批事项。四是推进科技创新。新申报专利180件,新增高新技术企业11家、科技型中小企业5家,增长数量位列9县(市)第1。新建市级以上研发平台和工程技术中心14家。新实施正丰机械码垛机器人研发等9个转型技改项目。五是推进大众创业万众创新新创建农民工返乡创业示范项目33家、示范园区11家。发放创业担保贷款1.5亿元,新增各类市场主体1731家。六是推进地企合作。签约地企合作项目22个,涉及金额83.7亿元,其中16个项目开始履约,履约率达72.7%。

(六)扎实推进民生为本。在扶贫攻坚上,全县所有贫困村、非贫困村全部完成档卡规范填写和标准化归档工作,并通过省、市检查验收和省第三方评估。23个整村推进和基础设施项目已全面动工,8个科技扶贫项目、21个到户增收项目完工率分别达57.4%、91.3%,28个村级小型光伏发电站已全部完工,24个已并网发电。雨露计划”“金果树工程”“爱心圆梦工程”等社会帮扶工程顺利推进。在生态建设上,持续开展大气污染防治、水污染防治攻坚战,大力推进建筑工地扬尘治理、“散乱污”企业取缔、露天烧烤集中整治等工作,全县主要污染物排放量控制在市定目标以内。以“三林三水”为抓手,完成绿化面积1.87万亩,加快推进瀍河水生态隔离带、沿黄水生态廊道、县城新区水系建设。在社会事业上,十大重点民生实事已完成5项,29项按计划推进。县城至洛阳市区东线公交化客运专线投入运营,高招工作再创佳绩,医保系统实现全市联网,省级双拥模范县通过复审,安全生产工作二季度考核位列9县(市)第3,信访稳定、食品安全获全市先进,平安建设综合考评全市第一。

二、查不足,存在着诸多困难问题

在总结成绩的同时,更要清醒看到经济运行过程中的主要问题:一是部分指标排名下滑。除消费品零售额指标外,其余大部分指标均排全市中下游,没有进入全市“第一方阵”。地区生产总值增速位列全市第11位、9县(市)第6位;一般公共预算收入增速位列全市第15位、9县(市)第8位;固定资产投资增速位列全市第11位、9县(市)第6位,均低于全市平均水平。可以看出各县(市、区)都在奋力赶超,增速慢也是落后。二是工业形势依然严峻。上半年,规模以上工业增加值增速较5月份下降0.1个百分点,同比回落0.9个百分点,全市排名较一季度下滑3个位次。工业用电量占全社会用电量同比下降17.2%。30家重点监控企业用电量下降11.3%,利润下降16.6%。这表明工业经济下滑严重。三是重点项目推进不快。上半年,计划新开工项目18个,而实际开工14个,赵涛同志牵头、城关镇负责的市民广场;吴少义同志牵头、洛北现代服务业园区负责的神都古城一期;曲万涛同志牵头、横水镇负责的城镇提升改造;刘文文同志牵头、送庄镇负责的鑫沃牧业肉羊育肥及加工等4个项目应开未开。全县50个重点项目完成投资只占年度计划投资的41.3%,没有实现时间任务双过半,部分项目进展不快,投资比例与开工进度严重滞后,如崔占科同志牵头、华阳产业集聚区负责的华强电动车零配件产业园;栾宏伟同志牵头、常袋镇负责的宏强机械;王朝阳同志牵头、平乐镇负责的中部粮油主食产业园;刘文文同志牵头、白鹤镇负责的津鹤养老服务中心等。四是开放招商不够有力。招商氛围不浓,信息来源不宽,共享机制不畅、招商效果不好的问题依然存在。上半年引进的10亿元以上项目仅有3个,直接影响全县经济发展的后劲。需要强调的是:上半年全县开放招商综合考核中,排名后三位镇的小浪底镇、会盟镇、横水镇,排名后三位县直单位的科技局、林业局、服务业发展局,要知耻后勇、迎头赶上。五是财政压力持续加大。从各镇看,财政收入常袋镇完成41.1%,送庄镇完成48.4%,均未实现时间任务双过半。从全县看,随着工资制度改革及不断增加的各项补贴等政策的常态化执行,财政刚性支出大幅增加,资金调度日趋紧张。

三、抓重点,务必要完成全年任务

下半年,全县上下务必要埋头苦干、奋力攻坚,持续围绕“一个目标、三个定位、六大战略”总体思路和“9+2”工作布局,抢抓三季度,实干勇争先,确保全年各项目标任务顺利完成。

(一)坚持精准施策,突出抓好经济运行。一要围绕重点企业抓服务。加强对重点行业和企业的监控和调度,持续开展帮扶解困和倍增提质工程,对困难企业,落实好领导分包调研制度,利用经济工作协调推进例会制度,解决好企业经营中的问题,对产销两旺企业,重点支持增产扩能,对年内计划投产、已建成或已投产未达产的重点企业,千方百计提供要素保障,使其尽快投产达产,确保全县工业经济形势稳步提升。二是围绕重大项目扩投资。要把三季度作为“项目建设提升季”,突出重点项目,抓好宏兴新能、大一物流、中储物流、益生润新材料等26个省市重点项目和50个县重点项目。要突出专项督查,对5、6月集中开工的26个项目进行专项督查,坚决杜绝“开而不动、动而迟缓”等虚假开工现象。要突出项目精准服务,要明确专人、明确节点,力争早见实效。10月份,要组织一次全县重大项目观摩活动,比一比、晒一晒,确保全年新开工千万元以上项目80个、新开工亿元以上项目45个。三是围绕开放招商增后劲。要把三季度作为“开放招商加强季”,围绕产业体系、重点区域、重点企业精准招商。要围绕在谈项目抓签约,紧盯31个预审项目,争取尽快签约一批,9月底前开工一批。要围绕开工项目抓进度,推动年产60万吨芳烃、伏羲文化产业园、盛世森林花园、新区商会综合体等开工项目快出成效。要围绕工作推进抓督查,坚持一月一统计,一季一考评,加强开放招商工作的考核督查力度,对镇(区)主要领导外出招商、客商来孟考察和重大项目推进情况一周一通报,确保项目有人跟踪,措施落实到位,提升工作实效。下半年要新引进县域外资金30亿元,超额完成全年65亿元的目标任务。以上工作由杨明祥、牛正杰、辛俊峰、栾宏伟等同志负责。

(二)聚焦发展后劲,突出抓好产业发展。一是加快壮大两大主导产业。全力推动东方红车轮制造二期等39个项目,做大先进装备制造产业;积极服务好宏兴新能产业园一期等5个高端石化项目,推进“孟津高端石化产业基地”核心区建设。二是加快培育两大新兴产业。着力三杰热电、科博思新材料、国润新材等项目加快建设,持续培育好新材料产业。全力抓好大一、中储等项目,尽快培育具有区域竞争力的大型物流企业。三是加快推进两大特色产业。重点抓好鑫沃有机循环农业园、洛阳欧立方艾草种植基地等特色农业专业园区建设,做好瀍河休闲观光区、同盟山现代农业示范区4条沟域经济带,打造农民增收新亮点。紧盯已签约的文化旅游项目,推进伏羲文化产业园、卫坡古民居、三彩小镇、环球功夫小镇等项目,持续提升文化旅游业。四是加快推进产业集聚区建设。华阳产业集聚区要加快建设宏兴新能产业园、三杰热电产业园、科博思新材料等项目建设,确保如期达产。要采取有效措施,盘活华冠、重冶等停建项目,全力推动高端石化产业发展,力争在全省产业集聚区排名中前移10个位次。空港产业集聚区要加快推进新型防伪包装材料生产、福格森玉米收获机、隆华节能蒸发冷凝器等13个项目建设,力争进入全省“十快”产业集聚区。洛阳循环经济园区要确保丰旺塑业可降解材料项目8月底试生产,报废汽车回收拆解、无害化处理中心等项目年底前建成投用。洛北现代服务业集聚区新丝路建材城要在10月底前一期竣工营业、二期开工建设。陆港产业园要围绕省级物流专业园区打造,推进好现代物流产业发展。各产业集聚区(园区)都要积极加快基础设施建设步伐,不断提升产业承载能力。以上工作由杨明祥、李永贵、王朝阳、刘文文、栾宏伟等同志负责。

(三)加速释放活力,突出抓好创新驱动。一要围绕科技创新促升级。要借力郑洛新自主创新示范区战略机遇和政策,围绕企业研发团队建设、科技创新平台建设、高端人才队伍建设,以及专利申请、产学研合作等方面,研究出台培育创新型企业、鼓励金融机构设立科技支行、促进科技成果转化、企业技术交易扶持、科技型中小企业贷款风险补偿、科技成果转化风险补偿等6个方面支持政策,支持企业创新发展。要召开全县科技创新大会,营造企业创新氛围,开创新局面。下半年要新实施产学研合作项目6个、申报科技型中小企业6家、市级以上企业研发机构1家、专利150件,确保实现全年目标。二要围绕企业上市融资解难题。要挖掘和培育上市资源,要加快“引金入孟”工作,持续跟进50亿元的文化旅游基金、20亿元的中小企业发展基金、60亿元的城市开发基金,加大资本运作力度。灵活应用PPP等融资模式,破解重大项目融资瓶颈。稳步推进还贷周转金业务,探索“政府增信”业务,设立风险补偿基金,鼓励和支持各金融机构加大信贷投放力度,更好地扶持小微企业、“三农”等实体经济。三要围绕双创工作抓创建。要积极组织实施全民创业大赛、评选创业标兵,通过典型带动,营造创业氛围。继续抓好各类创业培训活动,落实培训、推介、扶持、指导等精准服务措施,确保成功创建“省级农民工返乡下乡创业示范县”。以上工作由杨明祥、辛俊峰、赵涛、夏永平、栾宏伟等同志负责。

(四)统筹城镇建设,突出抓好城乡一体。一是持续推进城建项目。在县城市政道路上,加快瀍河大道西连接、兴华路中段等道路建设进度,抓紧完成龙马北路、黄河大道西延伸、锦绣路等新建道路前期工作,确保三季度全面开工。在沿街立面改造上,尽快完成桂花大道立面改造工作,三季度确保启动黄河大道、会盟大道、小浪底大道城区段等3条道路立面改造工作;在百城建设提质工程上,要围绕道路、供排水、城市生态修复、海绵城市、园林绿化、城市数字化管理等项目,加快推进文博艺术中心、御品名城、汤街小镇、新区医院、棚户区改造、黄河家园公租房、新区水系、龙泉湿地、第三水厂等工程建设。尽早实质性开工市民广场、新区高中、第五实验小学、健康养生牡丹主题公园等项目,加快推进垃圾中转站、道路亮化、街边游园、恒大城市综合体等项目建设。二是持续提升城市管理。要以创建国家园林县城为载体,集中开展县城环境卫生、垃圾围城、露天烧烤、店外经营、车辆乱停、早夜市管理、广告违规设置等多个专项整治行动,“智慧城建”要尽快完成顶层设计,努力实现路畅、街净、城绿、境美。三是持续完善交通网络。继续做好洛济高速、洛吉黄河大桥、S312沿黄线、洛吉一期加宽改造工程、会小路改扩建、平乐超限超载检测站建设。要确保“四好农村路”示范县创建成功。四是持续改善镇区面貌。各镇要围绕年初确定的39个基础设施建设项目,利用好美丽乡村示范县投资机遇,完善镇区规划,加快项目推进,力争十一前,除城关镇外的其他9个镇区,在镇容镇貌、绿化亮化等各方面,有让人眼前一亮、耳目一新的形象进度。五是持续打造美丽乡村。要以河南省美丽乡村示范县建设为带动,持续抓好农村环境综合整治,确保今年确定的40个达标示范村、60个达标提升村高标准完成创建任务,10个市级美丽乡村示范村顺利通过验收,并取得先进位次。以上工作由刘文文、赵涛、翟常绪、吉啼晓同志牵头负责。

(五)着眼品牌打造,突出抓好文化提升。一要加大文旅融合发展力度。要抓好孟津县牡丹文化产业园区和国家一级图书馆改造提升工作,确保下半年通过省级复核验收。要抢抓与惠银东方(北京)投资管理有限公司战略合作机遇,加快环球功夫小镇和全域旅游公共服务体系建设步伐。充分发挥县文旅集团、汉魏公司等融资平台作用,探索建立多元化的文化旅游产业投融资体系。要建立重点项目推进机制,尽快实现南石山三彩小镇、黄鹿山绿岛生态园等项目对外营业,塞拉维创意文化旅游园区项目下半年正式开园。要大力实施“以节促旅”营销战略,重点做好各类旅游节会系列活动,让“来孟津耍吧”的口号叫得更响。二要完善旅游配套建设。要加快游客服务中心、观景平台等公共服务体系建设,实施标识系统提升工程,筹建孟津全域旅游大数据中心应用系统,提升智慧旅游服务设施,构建高水平旅游公共服务体系,全力做强龙头景区,推动旅游发展转型升级。要支持好小浪底5A级景区创建。三要深化农旅融合发展。要积极开展农业园区星级评定,加大十里香草莓、洋丰果业、瀍源玫瑰等农业园区基础设施建设力度,打造孟扣路、小浪底专用线、新310国道沿线三大特色农业集群。要围绕国家级多彩田园综合体创建、现代农业公园创建,巩固提升田园之春、安卓农牧、洛阳银滩等市百强农企的经营水平。要大力发展农民专业合作社、家庭农场、种植大户等新型经营主体,下半年要新增农民专业合作社25家、家庭农场7家,确保完成目标任务,实现农业、农村、文化、旅游“四位一体”和生产、生活、生态“三生共建”融合发展。以上工作由曲万涛、李永贵、辛俊峰、刘文文等同志牵头负责。

(六)加强问题整改,突出抓好生态环境。认真落实省市污染防治攻坚战工作推进会精神,持续推进“五大行动计划”,精准防治,务求实效。下半年,要成功创建6个省级生态村、11个市级生态村、10个县级生态村。一是抓好蓝天行动。配合正在进行的全省污染防治大检查,加强施工工地扬尘治理,严格落实“七个100%”。加强“散乱污”企业治理,全面落实属地责任、牵头责任、行业监管责任,确保治理实效。对已经整治取缔到位的企业,要健全长效机制,落实跟进措施,坚决杜绝死灰复燃。加快实施“引热入洛”工程。加强散煤治理,推进“双替代”。10月底前完成南石山村唐三彩煤改气、热源厂超低排放、明瑞耐材废弃治理、神华国华孟津电厂等6个企业在线安装任务。抓好秸秆综合利用和禁烧工作,争创2017年中央财政秸秆综合利用试点县。此项工作由翟常绪、赵涛、夏永平、栾宏伟等同志负责。二是抓好碧水行动。按照市“四河同治、三渠联动”的工作部署,全面开工瀍河、金水河、中州渠孟津段治理建设工程。统筹推进黑臭水体治理、雨污分流、堤岸治理、管网建设等工程。加强水生态修复,做好瀍河、金水河截污治污及控制种植业、养殖业面源污染工作。积极推进乡镇污水处理厂建设,10月底前朝阳、常袋污水处理厂建成投用,华阳产业集聚区年底完成污水处理厂提标改造。此项工作由刘文文、赵涛、周献平等同志负责。三是抓好全域绿化。制定完善今冬明春全域绿化方案,持续抓好荒山荒坡、生态廊道、广场游园等绿化提升。以国家生态园林城市、生态旅游示范区等创建活动为载体,加强国道、省道、县乡道等重点区域绿化,对廊道绿化缺株断档、成活率低的地块和绿化不达标地段建立台账、补植完善。抓好天然林保护、湿地公园建设,提升林业生态建设水平。此项工作由刘文文等同志牵头负责。

(七)增进群众福祉,突出抓好改善民生。一要推进脱贫攻坚。要深入开展好“六个一”帮扶活动,落实帮扶责任,扩大帮扶成效,以实际行动赢得贫困群众的认可。要强力推进项目建设工作,抓好37个产业扶贫项目,加快鑫洛集团羊业项目、鑫意农公司产业基地建设,使产业扶贫基地尽快发挥辐射作用,带动贫困户致富增收。要落实市政府与义乌市来料加工联合会签署的来料加工产业扶贫项目,同时谋划好明年的脱贫攻坚项目,使有劳动能力的贫困户实现就近就业增收。要按照“四不两直(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)”的要求,对各镇、各贫困村和帮扶单位进行全方位、高密度的督导,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。二要办好民生实事。原则上,在三季度,全部民生实事都要有实质性进展,特别是金水河整治、黄河大道、会盟大道立面改造和亮化工程、洛阳循环经济园区(会盟镇屋鸾村段)排水渠道改造工程等10项还没有开工的项目,相关牵头领导和责任单位要查明原因,倒排时间,限期完成。县政府督查室要定期对未按计划推进的民生实事进行专项督查,并公开通报。三要抓好各项改革。深入贯彻落实上级改革部署,统筹推进“去降补”“放管服”、城市管理执法体制等方面的改革,9月底前完成城市管理局挂牌。实质性推动涉企脱钩、改制、改革工作。四要严守各条底线。加强社会治安综合治理,圆满完成第九届村民委员会换届选举工作,加强信访稳定排查,确保重大节日、敏感时期不受来自孟津的干扰和影响。持续开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动,加强隐患排查整治,坚决杜绝重特大安全生产事故。当前,即将进入“七下八上”的防汛关键期,各级各部门要密切关注雨情水情,切实做好防汛工作。以上工作由辛俊峰、石小琳、刘文文、李松奇、赵涛等同志负责。

现在已经是第三季度,希望各级各部门各单位认清形势,查找差距,以良好的精神状态,团结拼搏,务实重干,奋发有为,决战三季度,决胜四季度,为完成全年各项目标任务、推动孟津经济社会持续健康较快发展、早日实现孟津“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”的目标而努力奋斗!