当前位置: 首页 » 厚重孟津 » 修史修志 » 洛浦公园开园 小浪底下闸蓄水

洛浦公园开园 小浪底下闸蓄水

发布时间:2018-11-21 16:49:03 来源:中国孟津网 点击:318
分享到:
洛浦公园开园 小浪底下闸蓄水
□洛阳晚报记者 智慧
   999年,中华人民共和国迎来50周年华诞,澳门回归祖国,洛阳各行各业发展欣欣向荣。
   “东方红”被认定为中国驰名商标
   1999年1月5日,中国一拖集团“东方红”商标被认定为中国驰名商标,也标志着中国农机行业和河南省实现了中国驰名商标零的突破。
   1月28日,洛阳铜加工厂改制为洛阳铜加工集团有限责任公司。
   3月13日,洛玻采用浮法技术生产出19毫米积厚浮法玻璃,填补了中国玻璃品种的一项空白。
   8月17日,洛耐集团公司生产的RH浸渍管供货奥地利,标志着中国RH炉用耐火材料质量达到国际先进水平。
   10月19日,洛轴集团成功装配国内最大的密封结构特大型轧机轴承。此外,洛轴集团为当年11月21日中国载人航天飞船首次飞行做出重要贡献,总装备部驻洛某部大地测景队为飞船的着陆区位实施准确测量。
   12月1日,洛阳北玻公司生产的640平方米钢化白玻运往北京,镶嵌在“中华世纪坛”上。
   小浪底水利枢纽下闸蓄水
   1999年6月8日,《洛阳市龙门石窟保护管理条例》公布实施。龙门石窟作为中华民族优秀的历史文化遗产,当时已被国家文物局列入《世界遗产预备清单》,提交联合国教科文组织世界遗产中心。河南省和洛阳市决定申报龙门石窟为世界文化遗产,而按照相关要求,出台专项的法律、法规是申报的必要条件。
   10月25日10时,小浪底水利枢纽下闸蓄水。11月9日,新安提黄工程引黄干渠一号隧洞贯通。
   7月20日,洛阳市重大科技攻关项目——洛阳牡丹花期控制技术及产业化开发项目通过专家论证。
   12月10日,涧西区滨河路建设工程开工。12月21日,市北出入口工程建成通车。
   洛浦公园开园
   1999年,市民休闲又多了好去处:9月30日,洛浦公园开园;9月,我市首家山地公园——栾川县龙泉公园开园;12月1日,新安县青要山被确定为省级自然保护区。
   6月18日,中国联通洛阳分公司正式开业,我市电信业务独家经营的局面从此结束。
   7月,历时一年多的小浪底汉函谷关仓库建筑遗址考古发掘告竣。该遗址为汉代建筑遗址,规模宏大,南起新安函谷关城,北抵黄河南岸。本次发掘结果引起国内考古界广泛关注,被列为“1999年中国十大考古新发现”之一。
   1999年9月9日,因为日期中包含5个“9”,而被众多新人定为结婚日期,大家认为,这寓意着“天长地久”。