当前位置: 首页 » 厚重孟津 » 修史修志 » 金村烈士陵园

金村烈士陵园

发布时间:2018-07-19 10:19:06 来源:中国孟津网 点击:284
分享到:
金村烈士陵园 

洛阳日报
金村烈士陵园大门

金村烈士陵园位于孟津县平乐镇金村西北。陵园长65米,宽40米,占地面积约2600平方米,安葬着40多位在解放洛阳战斗中牺牲的烈士和在抗美援朝战争中因伤重不治而牺牲的烈士。陵园大门为仿古城楼式建筑,庄严肃穆。每座烈士墓四周由水泥护砌,并立有墓碑,陵园内苍松翠柏,郁郁葱葱。

该陵园原位于地势低洼的金村村南。为避免积水影响陵园安全,20世纪80年代,孟津县民政部门将陵园迁至该村西北。

金村烈士陵园是孟津县较早修建的烈士陵园之一,环境幽静,保护较好,是对青少年进行爱国主义教育的基地,对引导广大群众缅怀先烈、铭记历史具有重要宣传教育作用。

(图片由市文物局提供)

本报记者 苏楠 通讯员 李明