孟津县城区小学划片招生公告

笑天探教 昨天


   为依法保障适龄儿童入学,规范招生行为,进一步缓解县城学校就学压力,促使城区学校布局合理、均衡,杜绝起始年级大班额,顺利推进孟津教育优质均衡发展,现就县城区学校新学年招生事宜公告如下:


   一、县城区招生学校(小学)


   孟津县第一实验小学 和 孟津县第二实验小学合并招生
   孟津县第三实验小学     孟津县第四实验小学
   孟津县第五实验小学     孟津县县直中学小学部
   孟津县城关镇孟庄小学  孟津县新区实验小学

  

  二、县城区学校招生政策


    (一)按照《中华人民共和国义务教育法》规定,县城区内各公办小学均实行划片招生免试入学。

    (二)上述各小学须按照城区学校划片招生规划图划定的区域招生,县城3所初中须在符合城区学校招生要求的前提下,可采取直升的形式进行招生。

    (三)严禁上述7所小学跨区域招录学生,对擅自违规招生的学校,将对责任人进行严厉查处,同时责令违规招收的学生返回原籍学校就读。

   (四)户口在各镇的适龄学生原则上在各镇公办学校就读。


    三、县城区学校招生条件


   (一)学校按照“房、户一致”优先原则排列先后顺序分类分批招生。

    第一批:房户一致。适龄学生须有城区户口、本招生辖区的固定住房证明(房产证、协议等)。

    第二批:父母无房产且三代同住,须持三代城区户口本及户主房产证。

    第三批:有户无房。须持城区户口本及现住所有关租赁协议。

    第四批:有房产但没有城区户口的学生,须持户口本及父母房产证。


    当同一顺序的学生超过核定的该校招生计划时,由教体局指导学校依据公平、公正原则制定排序规则和方法录取。


   (二)进城务工子女须持有辖区居住证,固定租赁住所相关协议及父母一方的居住地所在社区的就业证明、劳动合同(或营业执照)。对符合条件的进城务工子女可到租赁住所所在辖区学校就读。

   (三)对驻孟部队军人子女,按政策优先安排到相应的公办学校就读。

   (四)报名时间详见县城区学校招生公告。

   

     特此公告

 

 

                                 孟津县教育体育局  

                                  2020年8月18日