洛阳市教育局:五一假期严禁跨市跨省跨境旅游

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳教育公众号 2020-04-24 11:58
核心提示:
 今天,洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室下发了《关于做好“五一”期间防控工作的通知》,对全市五一放假有关事项进行了明确。

今天,洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室下发了《关于做好“五一”期间防控工作的通知》,对全市五一放假有关事项进行了明确。

放假时间

已返校复学的高三、初三年级,原则上统一于2020年5月1日—5日放假;其他年级学生原则上5月1日——5日不再安排网上教学。

有关要求

1.严格校园管理。放假期间,各县(市、区)和各学校要切实落实疫情防控措施要求,毫不松懈地抓好疫情防控工作,严格落实校园封闭管理,严禁无关人员进入校园,做好校园环境清洁、场所消毒及通风等工作。

2.严格值班值守。放假期间,各县(市、区)和各学校必须严格执行节假日值班值守制度,加强校园巡查,排查消除各类安全隐患,及时有效处置突发情况,重大事项必须第一时间逐级上报,确保校园安全。

3.做好返校复学准备。为确保下一步返校复学顺利进行,各学校要利用“五一”假期进行环境整治,改造防控设施,做好医务室、隔离区等建设,增加洗手池、宣传栏等。没有进行返校复学的要组织开学演练,确保“五一”后返校复学平稳有序。

4.加强师生员工健康安全管理。“五一”前各学校要对师生员工再进行一次疾病防控与安全教育,要求师生员工做好假期个人健康安全防护,不去人员密集场所,不扎堆,不聚集,不接触近期从境外返回人员和高风险地区到洛人员。为减少人员流动,降低感染风险,全体师生员工要严格执行外出审批制度,原则上假期一律不得离开洛阳市,不得前往疫情高风险地区,严禁跨市跨省跨境旅游。各县(市、区)和各学校要切实做好假期师生员工健康监测工作,精准掌握师生员工的假期行踪和身体健康状况,不折不扣做好疫情防控工作,严防疫情输入校园,确保师生员工生命安全和身体健康,确保学校良好教育教学秩序。