重要通知!洛阳七座以下小车继续不限行

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳交警微发布 2020-02-08 11:23
核心提示:
 防控疫情的鏖战正在紧要关头,市民乘坐公共交通工具存在增加交叉感染的概率,不利于疫情防控。

洛阳交警关于疫情防控期间继续暂不执行机动车尾号限号相关规定的提示

防控疫情的鏖战正在紧要关头,市民乘坐公共交通工具存在增加交叉感染的概率,不利于疫情防控。为全力打赢疫情防控阻击战,确保广大群众身体健康和生命安全,洛阳交警按照市委市政府、市公安局疫情防控总体部署,决定继续暂不执行2019年12月31日发布的《关于城市区道路交通管理规定的通告》(以下简称《通告》)中机动车尾号限行的相关规定。具体如下:

自2月10日(正月十七),洛阳市城市区范围内,7座(含)以下小型客车继续暂不执行机动车尾号限行的相关规定。其他车辆仍按《通告》内相关禁限行规定执行。何时恢复执行机动车尾号限行相关规定,我支队将及时公告提示,请注意关注洛阳交警微博、洛阳交警微信公众号、洛阳警民通微信公众号。

相关新闻:

2月10日前,小型车辆,洛阳不限行!

【重要提示】

一、建议减少外出。机动车不限号,不是因为警报解除,而是因为疫情防控进入关键期。继续宅!继续宅!继续宅!请大家好好待在家配合工作,不要让无数人的付出功亏一篑。你所谓无聊的家,正是这些人想回却回不去的地方!

二、确需外出,请积极配合检查。如行至防疫检查点,请戴好口罩,提前减速慢行、关闭车内空调、开启前后排车窗,准备好身份证、驾驶证、行驶证。若车上人员有发热等症状,请及时告知检验检疫人员,确保能够得到及时处理。如果遇到防控疫情或者运输生活急需物资的车辆,请主动让行,确保车辆绿色通道畅通。

三、开辟绿色通道,确保物资运输顺畅。洛阳交警按照工作部署,结合当前各高速站口的工作实际,在我市连霍高速洛阳站、宁洛高速甘泉河站、涧西站(大张物流)、二广高速伊滨站等各高速下站口设置物资运输绿色通道,保障防疫、民生物资快速运输通行。

疫情牵动人心,安危事在人为。不聚集、少出门、戴口罩、勤洗手,这场战“疫”,我们一起打赢!