孟创文指办〔2019〕20 号
关于印发2019 年孟津县城市清洁专项行动实施方案的通知
各镇(区)党(工)委和人民政府(管委会),县委各部门,县直各单位,各人民团体:
   根据工作需要,现将《2019 年孟津县城市清洁专项行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
孟津县创建全国文明城市指挥部办公室
2019 年11 月20 日

2019 年孟津县城市清洁专项行动实施方案
   为认真贯彻落实《2019 年洛阳市城市清洁专项行动实施方案》(洛创文指办〔2019〕11 号),结合文明县城创建“六项治理”工作,按照“全面动员、全民参与、全域覆盖”的要求,动员全县各单位以“保洁庭院、清洁屋顶、清洗楼面、减少粉尘”为重点,确保每周一次的城市清洁专项行动持续有效开展,特制定方案如下:
   一、工作目标以提升全县市容环境面貌、遏制减少扬尘污染为目标。城区主次干道、背街小巷、城中村和城乡结合部清扫保洁到位,地面无明显污迹,无垃圾乱倾倒、乱堆放,无卫生死角;建成区党政机关、学校、企事业单位、车站、机场、绿化带、慢行道、人行道、公共场所、住宅小区、居民院落和各类市场环境卫生整洁,达到“五净五无”标准(车行道净、步行道净、边角侧石净、井沟井盖净、树穴净、无积存垃圾、无污泥积水、无果皮纸屑、无浮土积存、无乱贴乱画);高速公路、国省干线和县乡公路达到全段路面无垃圾、车行无扬尘。
   二、行动范围
   各级党政机关,各企业、事业单位、各社区(居民小区)、城中村、城乡结合部、公路铁路沿线、河渠水系等。
   三、责任分工
   (一)城市道路、街道广场

   1.对城市主、次干道、城乡结合部路面的积尘进行清洗,并对道路周边垃圾进行清理。对不能及时硬化修复的路面,要加盖草垫并洒水抑尘,最大限度减少二次扬尘污染,确保县城和各镇建成区平均降尘量不得高于6 吨1 月/平方公里。

   2.彻底清除护栏下和道牙石周边泥土、下水道的淤泥,全面清理各类卫生死角。

   3.全方位清洁商业街道、大型超市、加油站、车站广场、商业步行街、铁路沿线等区域的各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,疏通排水沟渠,无乱倒垃圾、零星垃圾和露天堆放垃圾。
   4.敏感点周围树叶落尘清扫。针对落叶多,道路清扫保洁难度系数大的情况,适时加密清扫频次,合理配置清扫、收集、运输落叶的工具和车辆,及时清理、清运落叶和垃圾。
   5.清洁环卫公厕。实行专人保洁,随脏随保洁制度。屋顶墙壁、门窗纱、地面标志灯具、广告等各种设施、设备清洁卫生。同时厕所外部(周围3 米内)卫生责任区环境干净整洁。
   6.垃圾转运站定期作业。垃圾日产日清,加强垃圾中转站内的地面、墙面及垃圾转运车的冲洗保洁。其次要保证垃圾车外无垃圾粘附物。
   7.城乡结合部、背街小巷、城中村、犄角旮旯等区域的积尘和垃圾进行全面彻底清理。
   8.对交通沿线垃圾场、废品收购站等场所进行全面整治、做到废物垃圾全部清理干净。
   9.加强车站地区的环境卫生管理,完善环卫基础设施。强化铁路、公路沿线的清扫保洁、垃圾清运工作,及时疏通排水沟渠,确保沿线干净卫生。
   责任单位:县城市管理局、县商务局、县市场监管局、县交通局、各镇
   (二)楼宇建筑、公共设施、墙体立面(含第五立面)
   1.区域内楼宇要进行立面清洗和楼顶保洁,确保城市清洁全覆盖。
   2.动员社会公众、小区居民全面彻底清洗住宅小区阳台、楼顶积尘、企事业单位公共区域积尘。
   3.全面清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放。果皮桶、路灯杆、雕塑、街沿石、广告牌等各种设施,清洗过后的路面要做到无白色垃圾、无灰尘、无泥沙、无积水、下水道畅通。
   责任单位:县住建局、县房管局、各镇
   (三)居民小区
   1.居民小区的环境整治要彻底,特别是无物业小区要有专人管理,有足量的垃圾收集容器,无积尘、无宠物粪便、无垃圾堆积等现象。
   2.小区路面硬化、平整,生活垃圾定点投放、定时清运,垃圾房(箱、桶)完好、整洁。
   3.居民无随地乱扔垃圾、随地吐痰、违规饲养家禽、绿化带内种菜等不文明行为。
   4.楼宇门牌号完整,楼道无堵塞占用,墙面干净无破损,照明灯完好。
   责任单位:县住建局、县房管局、各镇
   (四)公路、汽车站、公交站亭、高速公路出入口、机场等区域
   1.县城内国省道机扫保洁要及时,按照道路扬尘清扫标准;加强县城内、国省干线公路的扬尘清扫清洗力度,国省干线公路每日至少清扫2 次,有效减少国省干线公路的起尘量;对城市出入口及时清扫保洁,无地面积尘,无垃圾堆积,对公路沿线两侧及护坡垃圾进行及时清理。
   2.汽车站、公交站、客货运场站等场所的环境卫生管理到位,站内地面无积尘,无垃圾堆积;加强公交车、公交站台(牌)等公共交通设施的保洁力度,保证干净整洁无积尘。
   责任单位:县交通局、各镇
   (五)广场、公园、游园、绿地等区域
   1.广场、公园、游园要落实卫生管理制度,每周至少1 次对硬化区域进行冲洗,合理安排洒水频次,确保无积尘;合理配置垃圾收集容器,垃圾清掏及时无外溢;广场、园内无黄土裸露,对绿化区域每周至少开展1 次喷水作业,减少植被积尘。
   2.对城区道路绿化带、树木及道路两侧绿化区域实施喷灌降尘作业,每周至少开展1 次喷水作业,通过洗树、喷水等措施减少植被积尘;及时清理绿化带内垃圾。
   责任单位:县城市管理局、各镇
   (六)河渠水系
   1.切实做好河流、渠道及沿岸的清扫保洁,垃圾收集容器保持足量、完好、洁净,垃圾清理及时无外溢。
   2.彻底清理河流、河渠及沿岸的各类垃圾,无垃圾堆积、无垃圾淤泥、漂浮物。
   3.河流、渠道及沿岸两侧护坡无杂物、无垃圾、无裸露黃土,对沿岸绿地、道路进行洒水降尘,围栏等基础设施整洁。
   4.全面清理水利施工场地生活垃圾和建筑垃圾,强化项目生活区的清扫保洁,确保工地和生活区干净、整洁、卫生。
   责任单位:县水务局、各镇
   (七)农贸市场、物流园、大型超市、流动摊点、夜市摊点
   1.环境整洁,卫生状况良好,地面无垃圾积存,无污水、污物、油渍,无乱扔杂物、无随地吐痰、无损坏花草树木,门前车辆摆放整齐。
   2.柜台、摊位摆放整齐有序,无占道经营,无乱粘贴、乱涂写,无乱设广告牌、乱搭乱建、乱拉乱扯等乱象。
   3.无出售过期、变质、伪劣食品。
   4.水产区、家禽区无污水横流、消杀到位,食品摊位防尘、防蝇等设施健全。
   5.屠宰场、禽畜产品加工厂的环境卫生整洁、动物检疫工作落实到位,确保食品安全。
   责任单位:县商务局、县市场监管局、县农业农村局、各镇
   (八)交通护栏和其它交通设施
   1.交管部门要及时对道路隔离栏进行冲洗,确保干净无积尘,摆放整齐;及时清洁交警岗亭,周围干净无垃圾;及时清洗交通信号杆、牌灰尘。
   2.严厉打击违反关于社会生活噪声污染防治法律规定行为、损坏各类环境卫生设施及其附属设施等故意损毁公共财物行为。严查机动车载物遗洒飘散、向道路上抛洒物品等交通违法行为。
   责任单位:县公安局(交警大队)、县城市管理局
   (九)工矿企业厂区、办公区、住宅区
   严格落实《环境卫生管理制度》,确保周边环境不受影响,确保全面完成污染减排指标。
   责任单位:县科工局
   (九)党政机关
   由县委直属机关工委牵头,组织县直单位(文明单位)全面清理党政机关、事业单位的公共区域卫生、楼堂馆所办公区域卫生、督导分包路段卫生;督导、协助分包社区(小区)清理积存垃圾,配置足量垃圾收集容器,做到专人管理,达到无积尘、无宠物粪便、无垃圾堆积要求。
   责任单位:县委直属机关工委、县机关事务管理中心、县直各单位、各镇
   (十一)及时通报县城内降尘量监测结果,科学分析降尘量的成因,指导各地精准降尘。
   责任单位:县生态环境局
   (十二)充分发挥组织协调和督促指导作用,广泛开展宣传活动。动员各级党政机关、企事业单位、社区等开展卫生大扫除;倡导公众对工作、生活环境定期清扫保洁。以创建卫生城镇和“爱国卫生月”活动为抓手,促进城市清洁行动的深入开展。
   责任单位:县爱卫办
   (十三)积极开展学校环境卫生整治活动。加强学校食堂饮食卫生管理,落实食品安全监督制度。完善学校公共饮水设施,保证学生安全饮水。取缔不卫生的旱厕所,普及无害化卫生厕所,并规范设置洗手池。科学设置健康教育课程,健康教育方案、有计划、有教材、有教师、有考核、有测评。
   责任单位:县教体局
   (十四)开设专栏专题,积极宣传城市清洁行动的重要意义、政策措施和典型事例,及时表扬先进、鞭策后进,营造浓厚的宣传舆论氛围。加强网吧、舞厅、影院等公共场所的卫生管理,符合公共场所卫生要求。
   责任单位:县文化和广电旅游局
   (十五)组织发动广大职工、居民和青年志愿者参与城市清洁行动。机关、学校、部队等行政、企事业单位要坚持义务劳动日制度,带头开展卫生整治活动。通过开展多种形式的活动,进一步提高城市居民卫生文明素质。
   责任单位:县总工会、团县委、县妇联、县文明办
   四、奖惩评比
   县督查局、县创建办、县文明办、县城市管理局、县新闻媒体成立督查组,采取明查暗访督查方式,对各镇和县直单位“城市清洁行动”开展情况进行督查;县农业农村局对各镇,县委直属机关工委、县机关事务管理中心联合对县直单位“城市清洁行动”开展情况每周评比一次,每月排名一次并在新闻媒体进行公布。对工作未开展、严重滞后、被动应付的单位,按照文明单位管理办法给予奖惩。
   五、工作要求
   (一)加强组织领导。各相关职能部门和各镇是城市清洁行动的责任主体,要切实加强城市清洁行动的组织领导,成立机构组织,责任明确到人,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,抓好各项工作落实。
   (二)制定完善方案。11 月24 日前,各相关职能部门和各镇人民政府要按照职责分工,完善城市清洁行动工作实施方案,明确工作任务,明确工作标准,明确工作措施,明确工作责任,确保城市清洁行动全覆盖、无死角,切实形成各职能部门和各镇人民政府齐抓共管的良好局面。

   (三)动员社会参与。结合文明城市创建、国家卫生县城复审工作,组织做好社会各界积极参与城市清洁行动的引导动员工作,以镇为单位,每周五组织一次全民大扫除活动,形成社会公众共同参与的良好氛围,为城市清洁工作打下坚实的群众基础,自觉接受广大人民群众监督。

   (四)建立协调机制。各相关职能部门和各镇等责任单位,将城市清洁行动分管领导和联络人信息于11 月24 日下午16 时前报县创建办(联系电话:67921567,邮箱:mjxcjb@126.com)。通过制作专项行动工作通讯录、建立微信群等方式,加强对城市清洁行动的工作协调。建立城市清洁行动会议制度,定期不定期组织召开工作协调会,分析形势,通报情况,研究问题,制定措施。

   (五)加强信息报送。各镇、各机关职能部门要落实“属地管理”责任,明确专门部门开展城市清洁行动的日常巡查,发现问题及时督办整改,每周对本辖区以及相关责任单位工作开展情况进行一次督查,每周五下午将活动开展情况报县城市管理局。县城市管理局负责每周编发简报,将每周工作开展情况和考核评比情况及时报送县相关领导。

孟津县创建全国文明城市指挥部办公室

2019 年11 月20 日印发