河南省委省政府环境保护督察组
交办案件办理结果公示 

(第二十二批)
洛阳日报

一、洛阳市偃师市

受理编号:D20181107625

反映情况:偃师市缑氏镇姚凹村东面从李家沟走翻过沟有几家炼铝厂。

调查核实情况:经查,姚凹村东沟内共有2家“小炼铝”,负责人分别为李三黑和王俊超。现场发现部分炼铝设备和原料,近期均有生产迹象。举报问题属实。

处理及整改情况:偃师市已于2018年11月9日组织有关部门联合行动,按照“两断三清”的标准将该2处“小炼铝”取缔到位。下一步,要求相关单位严格按照各自分工,加强对该地区的监管,避免出现反弹。同时,举一反三,在全市范围内对违法“小炼铝”进行一次全面排查,一经发现坚决予以取缔。

二、洛阳市偃师市

受理编号:D20181107622

反映情况:偃师市高龙镇五岔沟村北有个砂场破坏植被,毁坏耕地。

调查核实情况:该砂场为高龙镇五岔沟崔伟立砂场,于2018年3月私自违法开办,经2018年6月偃师市砂场专项治理活动予以取缔后设备拆除,砂堆平复,治理工作到位。2018年11月8日,经现场检查,该地块规划为滩涂地,不属于耕地,河道内无任何采砂设备和人员,原砂堆平复处荒草已生长,无采砂和拉砂痕迹,也无砂场存在。举报问题不属实。

处理及整改情况:对治理后砂场逐步引导恢复滩地原貌,确保河道平整、顺畅。加强日常巡查监督,严厉打击非法盗采行为。建立健全河道采砂监管机制,规范全市河道砂石资源管理。

三、洛阳市偃师市

受理编号:X20181030052

反映情况:反映2018年7月9日《洛阳日报》06版刊登的《中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示》中第二十三、洛阳市偃师市受理编号:X410000201807020020的问责情况是虚假的,偃师市水利局领导欺上瞒下。

调查核实情况:2018年2月,针对非法采砂问题制止不力,偃师市纪委已对水利部门进行了问责,分别给予偃师市水利局党组书记、局长刘洪波同志党内警告处分,分管河道管理工作的偃师市水利局党组成员、副局长陈文杰同志党内严重警告处分。举报问题不属实。

四、洛阳市偃师市

受理编号:X20181030054

反映情况:偃师市陶化店水库坝基小桥西约50米路南侧有小型加工厂,发出刺耳的电动工具声,废水、废渣直排。

调查核实情况:该加工厂名为洛阳庆霖铁路配件有限公司,位于偃师市顾县镇段东村。该企业已进行现状环境影响评估和环保备案公告。经现场检查,该企业处于生产状态,生产噪声利用基础减震、车间墙体隔音进行处理;外排水为员工洗手产生的生活污水,收集后通过管道排至厂北侧农田用于绿化灌溉,无生产废水外排;废渣循环利用或外售回收,无外排现象。群众举报问题不属实。

处理及整改情况:偃师市将加大对该企业的监管力度,确保生产时污染防治设施运行正常。同时,严格执法,环境违法行为一经发现,将依法依规严肃处理。

五、洛阳市偃师市

受理编号:D20181031268

反映情况:偃师市伊洛办事处伊洛路水岸绿洲工地每天晚上施工,噪声扰民。

调查核实情况:水岸绿洲二期项目位于偃师市城关镇后庄村,该项目已于2017年7月10日取得偃环监表[2017]16号环境影响报告批复,目前正在施工,处于基础浇筑阶段。举报问题属实。

处理及整改情况:该项目自2018年10月8日浇筑开始,工地夜间施工均向环保部门提交夜间施工申请,并按要求向周围居民区张贴有夜间施工公告,符合相关规定。下一步,偃师市将加强监管,发现环境违法行为,严格按照有关法律法规进行查处;同时,要求该项目合理安排工期,减少工程夜间作业次数,多与群众沟通,取得群众谅解。

六、洛阳市偃师市

受理编号:D20181031269

反映情况:偃师市大口镇府李路上渣土车、砂石车沿路抛洒扬尘污染。

调查核实情况:府李路大口段因地处南部山区,石材企业比较集中,大量重型运输车辆在该路段经过。其中部分车辆密闭不够严,夜间部分车辆不加盖篷布,导致在行驶途中抛洒,造成部分路面有扬尘污染现象。举报问题属实。

处理及整改情况:一是开展专项治理,禁止超高、超限、无遮挡敞篷运输行为,特别是对夜间巡查发现的超限超载车辆进行从严处罚。二是排查货运源头企业,对出厂车辆要求全部冲洗加盖篷布,避免带土上路。三是此路段安排12吨洒水车一台,8吨滚扫车一台,养护工3人,每天全线巡查,发现抛洒现象及时清理。

七、洛阳市偃师市

受理编号:D20181031274

反映情况:偃师市首阳山镇坟庄村东“恒旺塑料加工厂”生产时产生废气。

调查核实情况:该企业名称为洛阳恒旺塑料制品有限公司,位于偃师市首阳山街道香峪村。该企业主要生产集装袋,生产工艺主要为编织缝纫,无塑料加热工序,不产生工艺废气。举报问题不属实。

处理及整改情况:该企业所在区域不符合用地规划,无法办理规划手续,尚未取得环保手续,按照“散乱污”取缔类企业进行取缔。

八、洛阳市偃师市

受理编号:D20181031279

反映情况:偃师市首阳山镇石桥村对面有三家公司“森璞实业有限公司”“和一集装袋”和“豫兴实业有限公司”噪声扰民,气味呛人。

调查核实情况:群众反映的三家企业分别为洛阳市森璞实业有限公司、洛阳和一集装袋包装有限公司、洛阳市豫兴湘实业有限公司。三家企业均已办理环评审批手续,并配套污染防治设施,现场检查中未发现噪声扰民、气味呛人的情况。举报问题不属实。

处理及整改情况:偃师市将加大对三家企业的监管力度,确保污染防治设施正常运行及各项污染物达标排放,同时要求洛阳市森璞实业有限公司和洛阳市豫兴湘实业有限公司在规定期限内完成环保验收。

九、洛阳市偃师市

受理编号:D20181101292

反映情况:偃师市岳滩镇堤头村三轮广源电动摩配,晚上生产扬尘很大。

调查核实情况:该企业名称为偃师市广远车业有限公司,位于偃师市岳滩镇堤头村。该企业原生产三轮摩托车车架、车厢等配件,现生产三轮摩托车刹车鼓。车间内堆放、摊铺有型砂,生产过程中会产生扬尘问题。举报问题属实。

处理及整改情况:偃师市已对偃师市广远车业有限公司进行取缔,同时加强对该企业的巡查监督,确保不出现反弹。

十、洛阳市偃师市

受理编号:D20181101293

反映情况:偃师市城关镇潘屯村后山上有个塑料厂,生产污水直接外排。

调查核实情况:经偃师市有关部门对偃师市商城街道办潘屯村社区后山进行现场调查,并走访周边群众,均未发现后山存在有塑料厂,也未发现其他生产废水直排企业。举报问题不属实。

处理及整改情况:偃师市将按照环保网格化管理要求,由网格管理员继续深入进行调查,如发现有此类环境违法企业,将严格按照环保法律法规进行查处。

十一、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104106

反映情况:偃师市府店镇安乐村小桥南侧半山腰处山体生态破坏未修复。

调查核实情况:该区域2008年前为一个有证采石场,于2008年嵩山世界地质公园申遗时因距离申遗区太近被取缔。该矿坑属历史遗留矿坑,矿山地质环境治理恢复责任人已灭失,现场山体岩石裸露,植被未恢复。举报问题属实。

处理及整改情况:偃师市将筹措并使用专项资金对该区域矿山进行统一矿山环境恢复治理。

十二、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104109

反映情况:偃师市府店镇佛光村村街道道路正在施工,未采取湿法作业,未进行围挡,物料露天堆放未覆盖。

调查核实情况:府店镇佛光村位于南部山区,属革命老区村,村内硬化了一条从佛光三中路口通往十三无名烈士墓的道路,总长400米,宽4米,厚15厘米。该项目于10月25日开工,施工时未采取湿法作业,未进行围挡,物料露天堆放未覆盖。举报问题属实。

处理及整改情况:该项目已于11月3日完工,目前原材料已彻底清理。下一步,府店镇政府将吸取经验教训,加强对各类道路、建筑施工现场的监管,确保环保措施到位,施工现场达到“七个百分之百”后方可开工建设。

十三、洛阳市偃师市

受理编号:D20181101306

反映情况:偃师市翟镇镇二里头村北洛河滩内毁坏300多亩土地用于采砂,扬尘很大。

调查核实情况:该区域位于偃师市翟镇镇二里头村北河堤以内的主河道,原有两个砂场,分别为徐某峰砂场和王某宾砂场。2015年因涉及伊洛河偃师段治理工程建设,偃师市政府停止办理洛河偃师段砂场的采砂许可证,该区域砂场自行撤离,后无再续采。2018年11月2日,经偃师市国土局现场检查,目前该区域为河面,未发现砂场采砂和扬尘现象。举报问题不属实。

处理及整改情况:偃师市将该区域作为重点巡查区域,加大监管力度,在巡查过程中,一经发现有非法采砂活动将严厉打击,毫不手软。

十四、洛阳市偃师市

受理编号:D20181101310

反映情况:偃师市缑氏镇孙坡村南5公里山坡上有5个铝石窑,气味大暂时停产。

调查核实情况:缑氏镇孙坡村南山坡上原有铝矾土土竖窑企业3家。3家企业共建有7座铝矾土土竖窑,均使用淘汰落后生产工艺,此前在偃师市组织的排查取缔土法铝烧窑行动中已被拆除。2018年11月2日,偃师市再次组织相关单位到缑氏镇孙坡村南山坡上进行现场调查,发现已取缔的7座铝烧窑均已彻底拆除,不具备生产条件,在该区域也未发现其他土法铝烧窑。举报问题不属实。

处理及整改情况:偃师市将加大排查力度,杜绝土法铝烧窑反弹现象发生。

十五、洛阳市偃师市

受理编号:D20181101322

反映情况:偃师市顾县镇曲家寨村310国道恒胜食品公司对面有家加工铝石粉的企业,生产时噪声扬尘很大,影响生活,要求暗访。

调查核实情况:该企业名为偃师市佳汇资源有限公司,已于2018年3月办理环评审批手续。现场检查时,该企业现已安装5台球磨机、滚筒筛。1台球磨机正在安装,布袋除尘器已安装5台,车间内积尘比较严重。现场处于停产状态,有生产痕迹,集气罩和输送带密封未安装到位。群众举报问题属实。

处理及整改情况:已对其采取强制断电措施,要求立即进行整改,并对其违法行为进行立案查处。

十六、洛阳市偃师市

受理编号:D20181101338

反映情况:偃师市顾县镇苗湾村南坡上三个化工厂生产时生产污水直接排入渗坑,污染地下水。

调查核实情况:偃师市顾县镇苗湾村南坡有三家化工厂,分别为洛阳市中达化工有限公司、洛阳市奥达化工有限公司和偃师市龙光化工有限公司。洛阳市中达化工有限公司2016年年底至今未生产,厂区已搬迁至三门峡;洛阳市奥达化工有限公司2018年10月20日因资金原因停产至今,废水不外排;偃师市龙光化工有限公司生产废水不外排。经现场检查,洛阳市奥达化工有限公司和偃师市龙光化工有限公司厂区内外未发现渗坑。举报问题不属实。

处理及整改情况:下一步,偃师市将进一步深入调查,加大监管力度,发现环境违法行为,将从严从重查处。

十七、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104105

反映情况:偃师市府店镇安乐村小桥南侧半山腰处无名石粉堆场,物料露天堆放且未覆盖。

调查核实情况:经查,该石粉堆场位于府店镇安乐村小桥路南侧山上约300米的空地上,堆有两堆1千吨左右的石粉,系府店镇参驾店村王某从石料厂购买,因道路不能通行,暂时堆放于此,未进行覆盖。举报问题属实。

处理及整改情况:由府店镇负责督促王某对该无名石粉料堆进行覆盖到位,待道路通行后立即清运完毕。同时,加强巡查监督,确保不再出现类似问题。

十八、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104104

反映情况:偃师市府店镇安乐村无名石子堆场,物料露天堆放且未覆盖到位。

调查核实情况:该石子料堆位于偃师市府店镇安乐村道路右侧,约2万吨,系李某从石料厂购买,因道路不能通行,暂时堆放在此,未完全覆盖到位。举报问题属实。

处理及整改情况:由府店镇负责督促李某对该无名料堆进行覆盖到位,待道路通行后立即运走。同时,加强巡查监督,确保不再出现类似问题。

十九、洛阳市偃师市

受理编号:D20181104408

反映情况:偃师市缑氏镇孙坡村南边7公里山上,有人开山挖石,私自开采。

调查核实情况:群众举报区域位于缑氏镇孙坡村南,违法当事人为孙坡村孙某卫,其违法行为已于2018年9月14日被偃师市国土资源局立案查处,10月23日执行处罚完毕。此后,国土部门多次巡查该区域,未发现新的违法开采现象。举报问题属实。

处理及整改情况:偃师市将加大监管力度,把该区域作为重点巡查区域,严厉打击非法采矿活动。同时,从公安部门抽调6人,专门对私挖滥采、破坏环境的违法犯罪活动进行专项打击;对情节恶劣、构成犯罪的将依照《刑法》追究其刑事责任。

二十、洛阳市偃师市

受理编号:D20181104418

反映情况:偃师市府店镇府南村营君路“磊鑫石材厂”扬尘大、噪声大。

调查核实情况:洛阳市磊鑫石材有限公司2015年6月通过环保审批,2016年6月通过环保验收。现场检查时该公司正在生产,污染防治设施运行正常。举报所称的噪声粉尘主要来源于该公司西北角废料暂存区,因部分废料块大,不利于装车外售,临时租用机械破碎装车,挖掘机气锤作业时噪声、粉尘较大。举报问题属实。

处理及整改情况:已要求该公司立即停止作业,并及时清运碎石。偃师市将加强对该公司的日常监管,严禁露天室外作业,对生产废料做到日产日清,对不能及时清运的大块废料进行室内密闭作业,加强洒水降尘,减少粉尘污染。

二十一、洛阳市偃师市

受理编号:D20181104428

反映情况:偃师市大口镇符家寨村西沟内有家石料厂晚上生产,扬尘很大影响生活。

调查核实情况:群众举报的企业名称为偃师市建吉石材厂,主要生产石子,生产过程中会产生扬尘问题。该企业尚未取得环保手续,属未批先建。2018年11月5日,现场检查时该企业未生产,未发现扬尘问题,但有明显生产痕迹。举报问题属实。

处理及整改情况:一是对该企业采取强制断电措施,要求其停产整治,在未完善环保手续前禁止生产。二是严厉打击未批先建等环境违法行为,目前已对该企业进行立案查处。三是加强监管,由大口镇政府、偃师市工信委、偃师市环保局加大对该企业的日常巡查力度,确保其尽快整改到位。

二十二、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104083

反映情况:1.偃师市顾县镇浩宇管件厂炼铝,气味影响附近居民生活。2.开泰机电设备厂里有个铝粉厂无环保手续,烧煤炼铝。

调查核实情况:1.群众举报系有人租赁偃师市浩宇石油管道有限公司东车间进行炼铝。2.群众举报系洛阳市怡豪金属粉末厂租赁洛阳开泰机电设备制造有限公司闲置车间,进行年产2万吨金属粉末项目建设。目前,该企业环境影响报告表已编制完成,正在办理环评审批手续,现场查看时处于停产状态,未发现炼铝设施和炼铝迹象。举报问题部分属实。

处理及整改情况:已于2018年11月4日对偃师市浩宇石油管道有限公司东车间炼铝取缔到位,下一步将加大监管力度,杜绝再次反弹。同时,要求洛阳市怡豪金属粉末厂严格按照环评报告要求安装污染防治设施,督促企业尽快完成监测验收。

二十三、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104102

反映情况:偃师市府店镇佛光村河南向阳石料厂:1.厂区已建设物料车间未密闭到位。2.厂区地面未进行硬化或绿化。3.厂区地面积尘非常严重。4.矿山开采破坏生态非常严重。5.约几十万吨物料露天堆放未覆盖到位。6.生产车间未密闭到位。7.约20个废油桶随意堆放。

调查核实情况:该厂处于停产整改状态,厂区物料堆放间及生产车间已经密闭,但存在部分破损情况;部分地面存在未硬化和绿化现象;厂区地面存在积尘;存在部分物料未完全覆盖现象;堆放有废弃油桶。目前,该厂正在按照偃师市矿山生态环境恢复治理要求进行恢复治理。举报问题属实。

处理及整改情况:要求该企业限期整改,并对其下达整改通知书,要求:1.对已建物料及生产车间破损的地方进行修补。2.对部分地面未硬化绿化的地方已要求硬化和绿化。3.对厂区及时清扫洒水降尘。4.对未完全覆盖的物料进行覆盖,对存在的违法行为已立案查处。5.清理所有废弃油桶。6.严格按照《矿山地质环境保护与恢复治理方案》进行矿山生态环境恢复治理,加快矿山环境生态恢复进度。

二十四、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104103

反映情况:偃师市府店镇参驾店村,无名石料加工厂负责人姓马,电话15838821888。该石料厂:1.无车辆冲洗设施。2.物料露天堆放未覆盖,无物料密闭车间。3.厂区地面未进行硬化或绿化,灰尘厚积。4.露天生产无污染防治设施。5.大门出入口未安装车辆冲洗设施。

调查核实情况:该无名石料厂有两个简易工棚,内有石料加工设备,无污染防治设施。现场调查时该企业未生产,厂区地面未硬化和绿化,物料覆盖不到位,大门口未安装车辆冲洗设施。该无名石料厂未办理环保手续,擅自生产,应予以取缔。举报问题属实。

处理及整改情况:责成府店镇政府对其进行取缔,并加强对该处的巡查监督,确保不出现反弹。

二十五、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104107

反映情况:偃师市府店镇安乐村占欣石料厂:1.约几十万吨物料露天堆放未覆盖到位。2.厂区地面未进行硬化和绿化。3.厂区地面积尘严重。4.矿山开采破坏生态非常严重。5.已建设的物料车间未密闭到位,物料外溢。

调查核实情况:该厂处于停产整改状态,部分物料未完全覆盖;部分地面存在未硬化和绿化现象;厂区地面存在积尘;物料堆放间及生产车间已经密闭,但部分破损,存在物料外溢情况。目前,该厂正在按照偃师市矿山生态环境恢复治理要求进行恢复治理。举报问题属实。

处理及整改情况:要求该企业限期整改,并对其下达整改通知书,要求:1.对未完全覆盖的物料进行覆盖,对存在的违法行为已立案查处。2.对部分地面未硬化绿化的地方已要求硬化和绿化。3.对厂区及时清扫洒水降尘。4.严格按照《矿山地质环境保护与恢复治理方案》进行矿山生态环境恢复治理,加快矿山环境生态恢复进度。5.对已建物料及生产车间破损的地方进行修补,对外溢物料进行清理。

二十六、洛阳市偃师市

受理编号:X20181104108

反映情况:偃师市府店镇佛光村府店镇中心石料厂:1.约十万吨物料露天堆放未覆盖到位。2.厂区地面未进行硬化和绿化。3.厂区地面积尘严重。4.矿山开采破坏生态非常严重。5.已建设的物料车间未密闭到位。6.无车辆冲洗设施。

调查核实情况:该厂处于停产整改状态,部分物料未完全覆盖;部分地面存在未硬化和绿化现象;厂区地面存在积尘;物料堆放间及生产车间已经密闭,但部分破损;未建设车辆冲洗设施。目前,该厂正在按照偃师市矿山生态环境恢复治理要求进行恢复治理。举报问题属实。

处理及整改情况:要求该企业停产整改,并对其下达整改通知书,要求:1.对未完全覆盖的物料进行覆盖,对存在的违法行为已立案查处。2.对部分地面未硬化绿化的地方已要求硬化和绿化。3.对厂区及时清扫洒水降尘。4.严格按照《矿山地质环境保护与恢复治理方案》进行矿山生态环境恢复治理,加快矿山环境生态恢复进度。5.对已建物料及生产车间破损的地方进行修补。6.建设车辆冲洗设施。

二十七、洛阳市伊川县

受理编号:D20181107634

反映情况:伊川县白沙镇白沙产业集聚园区里,有十几家环保手续不全,设备不齐全,废气废水污染。

调查核实情况:经排查和现场调查,洛阳北苑新材料技术有限公司和洛阳尚兴新材料科技有限公司环保手续不全,但不存在废水废气污染问题。反映问题部分属实。

处理及整改情况:已对洛阳北苑新材料技术有限公司和洛阳尚兴新材料科技有限公司环保手续不全的问题进行立案处罚。

二十八、洛阳市偃师市

受理编号:D20181107637

反映情况:偃师市城关镇城西村3队3排建信号塔,未使用,怕以后有影响。

调查核实情况:该信号塔属中国铁塔股份有限公司洛阳市分公司建设,于2016年5月开始建设,现已基本建成(目前完成工程量的80%)。根据建设项目环境影响相关法律法规,该项目在投入运营前应按要求在网上备案,在线填报并提交建设项目环境影响登记表。举报问题属实。

处理及整改情况:一是要求企业必须严格遵循环保法律法规,依法建设,并耐心向周围群众、住户讲解项目建设的必要性及其对环境(人)的影响,消除顾虑,妥善解决矛盾;二是要求建设单位及时完善环保手续,在项目建成后应立即对周围辐射情况开展环境监测并采取应对措施。

二十九、洛阳市偃师市

受理编号:D20181107627

反映情况:偃师市高龙镇石牛村鑫海铁箱厂喷漆气味难闻。

调查核实情况:洛阳鑫海办公家具有限公司位于高龙镇石牛村,环评手续齐全。该企业主要产品为钢制办公家具,生产工艺涉及喷粉,设有喷粉车间,喷粉工序循环使用,不外排,未发现喷漆设施和喷漆气味外排现象。反映问题不属实。

处理及整改情况:加强对该企业的监督管理,督促企业落实环保主体责任,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放,坚决杜绝发生环境违法行为。

三十、洛阳市偃师市

受理编号:D20181107629

反映情况:偃师市首阳山镇洛阳首龙铝业有限公司噪声扰民。

调查核实情况:洛阳首龙铝业有限公司现为江苏大亚铝业有限公司洛阳分公司,该公司已办理环评手续并已进行环保竣工验收。2018年11月8日,现场检查时该公司正在生产,污染防治设施正常运行。经偃师市环保局监督性监测,其厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》相关标准要求,但设备噪声对周边群众存在一定影响。举报问题属实。

处理及整改情况:偃师市将加大对江苏大亚铝业有限公司洛阳分公司的监管力度,确保该公司污染防治设施正常运行,各项污染物达标排放。同时要求该企业对产生噪声的设备进行进一步降噪处理,把对周围环境的影响降到最低。

三十一、洛阳市环保局

受理编号:D20181105501

反映情况:洛阳市环保局审批项目太难,以环保总量为理由不批项目。

调查核实情况:为控制主要污染物排放总量快速增长,河南省从2012年开始执行(新、改、扩)建设项目新增总量指标许可预支增量年度预决算管理制度。各级环保总量核定部门在核定总量时,实行的是分级审核制度,项目所在县级环境保护总量核定部门只负责建设项目重点污染物新增排放量的初始审核意见,然后按照核定权限,依次上报市环保局、省环保厅、生态环境部。截至11月,孟津县生活氨氮、非电氮氧化物超支,新安县非电二氧化硫、非电氮氧化物超支,栾川县非电氮氧化物超支,汝阳县非电二氧化硫、非电氮氧化物超支,偃师市工业COD超支。经洛阳市环境保护局办公会研究决定,一是对已超支的5个县(市)区的新、改、扩建项目暂停核定相应的总量指标,不涉及超支的指标,正常核定;二是对新增涉气主要污染物的项目暂停核定相应的总量指标,以腾出环境容量和许可预支增量指标;三是为解决涉气项目的总量问题,将2018年剩余非电氮氧化物量的40%,给其他县、市(严重超支的县除外),以解决项目总量问题。

处理及整改情况:洛阳市环境保护局将按“放管服”等规定要求,加大减排力度,争取在上级对我市总量上的倾斜,并严格按程序进行建设项目预支增量的核定工作,让办事群众少跑路。

三十二、洛阳市高新区

受理编号:D20181027114

反映情况:高新区凌波高架桥两侧古都又一城居民受到高架桥交通噪声、道路扬尘的影响。

调查核实情况:高新区严格落实道路清扫保洁制度,每日对该路段进行6次以上的洗扫喷雾作业,投诉扬尘问题不属实。因该路段为洛阳市市政道路,并且是洛阳市允许大货车通行的路段,噪声主要来源于过往货运车辆。反映问题部分属实。

处理及整改情况:高架桥道路扬尘污染问题,高新区城市管理局已对该路段的洗扫喷雾作业形成长效机制。噪声问题,市级相关部门正在协调解决。

三十三、洛阳市栾川县

受理编号:X20181105128

反映情况:栾川县赤土店镇竹园村党支部书记吴建国非法盗采建黏土砖厂,破坏生态环境。

调查核实情况:经查,该厂在县发改委进行了备案,办理了安评、环评、土地预审等相关手续。2016年4月至8月,该厂在未取得采矿许可证、未经林业主管部门审核批准,擅自在赤土店镇竹园村寨沟组盗采砖瓦用页岩,非法采矿产资源事实存在,同时造成约300平方米的采坑及1690平方米的林地变为非林地等生态环境破坏行为。群众反映问题属实。

处理结果:2014年11月,栾川县土地执法监察大队对其违法占地进行立案查处,处以6069元罚款;2017年5月,栾川县地质矿产局对其无证开采矿产资源行为进行立案查处,处以21888元罚款;2017年11月,栾川县林业局对其擅自毁林行为进行立案查处处以25350元罚款。栾川县政府相关部门责成企业对采坑、破坏林地及道路进行覆土、种草、植树,恢复生态环境。

三十四、洛阳市偃师市

受理编号:D20181105462(D20181106554)

第五批第十八号已公示。

2018年11月22日