河南省委省政府环境保护督察组
交办案件办理结果公示 

(第二十一批)
 洛阳日报

一、洛阳市洛宁县

受理编号:D20181103392

(D20181030184)

反映情况:洛宁县河底镇牛京村西德青源养鸡场,臭气很大,影响村民正常生活。

调查核实情况:2018年11月4日,洛宁县政府成立联合调查小组,对洛宁县永丰现代农业投资开发有限公司(德青源)进行现场调查。该企业目前存栏蛋鸡62万只,日产鸡粪量约60吨。鸡粪经过中央输送带传到鸡舍外,经过密封车辆运送到有机肥临时腐熟区,进行密封掩盖腐化,待11月15日有机肥厂建成后进行二次加工。因腐熟区覆盖膜破损,有恶臭气味逸出。举报属实。

处理及整改情况:县环保局对该企业下达《行政处罚决定书》(宁环罚决字〔2018〕038号),罚款5万元,并责令做出如下整改:一是立行立改,迅速对破损覆盖膜进行更换。二是腐化区每天安排人员每2小时喷撒除臭剂(味净消),进行除臭。三是对运送鸡粪车辆进行密闭,避免外漏,清粪时间安排在晚上气压低时。四是设置粪污临时存贮车间,存放近期新产生的鸡粪。五是建设1000立方米全封闭的粪污存贮池,解决特殊情况下粪污暂时存贮问题。六是加快有机肥厂建设进度,从根本上消除恶臭扰民现象。

二、洛阳市洛宁县

受理编号:D20181105463

反映情况:洛宁县西山底乡孙洞村村民耕地被承包建养牛场,现在他们在耕地挖地基,挖沙卖沙。

调查核实情况:该项目为洛宁县“金牛扶贫”科尔沁肉牛养殖项目工程,为使项目尽快建成投用,施工单位先期对土地进行平整,为了地基稳固对个别含沙地段沙石进行采挖清理,沙石堆放在场地边以备后期建设使用,不存在卖沙行为。举报部分属实。

处理及整改情况:一是对该项目业主单位洛宁县永丰现代农业投资开发有限公司下发停止建设通知,责令其停工整改,目前该项目已经停工。二是对该项目业主单位洛宁县永丰现代农业投资开发有限公司处以10万元人民币罚款。三是责令业主单位抓紧推进环评手续办理,在环评手续审批前不再施工。下一步洛宁县将加大巡查监管力度,防止类似事件再次发生。

三、洛阳市汝阳县

受理编号:D20181106516

反映情况:汝阳县柏树乡漫流村自来水井房旁边有个住户厕所和一个养了20多头猪的猪圈,污染环境。

调查核实情况:举报反映的自来水井房位于柏树乡漫流村6组,厕所和猪圈为柏树乡漫流村6组村民王豪所有,距离自来水井房较近。距自来水井房5米左右空地上有简易棚一座,上覆有石棉瓦,面积约20平方米,2010年以来未有养殖;距自来水井房3米左右,村民王豪在住宅外建一水冲式厕所,并在院内开一小门出入,污水接入漫流村排污管道。反映问题部分属实。

处理及整改情况:针对反映中存在的问题,汝阳县采取以下措施进行整改:一是柏树乡农业服务中心已将该处水井水送检,如水质合格,将严格按规定加强水源地保护;如水质不合格,将加装水质净化设备或为该村新建一处水源井。二是柏树乡人民政府通过政策宣传和做思想工作,柏树乡漫流村村民王豪自行将厕所拆除,将简易棚清理规整。三是举一反三,对村庄居民区内养殖户进行排查,宣传环保政策,引导养殖户退村进区,实行粪污集中处理,消除环境隐患。

四、洛阳市栾川县

受理编号:D20181101068

反映情况:栾川县庙子镇庄子村支书温天序在龙峪湾国家5A级景区内挖掉大片松柏树,占地1亩多为自己建园林宅,破坏生态环境。

调查核实情况:举报实际开挖地方位于栾川县庙子镇庄子村3组温天序(现宅基地确权给其子温召红)老宅处,不在龙峪湾4A景区范围内。温召红老宅于2005年12月建设,并持有栾川县村(居)民宅基地用地审批表。周围土地性质为宜林荒地,生长的有樱桃树、枣皮树、柿子树及油松。因温召红老宅房后及西山墙山体无护坡造成多次塌方,已严重影响房屋及人身安全。2018年5月温召红将老房子拆除(经查老房屋及庭院面积共计760平方米),在平整基础、清理原塌方山体后场地面积增大,经测量现场地面积为899平方米,实际新占林坡投影面积139平方米,垒堰及喷浆护坡占用林地斜面面积为1001.75平方米。该村为美丽乡村示范村,鼓励发展高端民宿,因此温召红在原宅基地处新建高端民宿。由于未办理林地占用手续,2018年10月18日栾川县林业局对此进行查处,并且对温召红下达了《责令停止违法行为通知书》。举报材料部分属实。1.温召红在铲除原房屋周边滑坡山体后进行喷浆加固护坡时确实占用了林坡,但并未挖掉大面积松柏树。2.温召红超出自己老宅基地面积建民宿项目占用139平方米林地,存在擅自改变林地用途行为。

处理及整改情况:1.责令其停止建设,待其相关审批手续办理完毕后方可开工。2.由栾川县林业局对温召红的违法行为按照处罚程序给予查处,处罚款20533.5元。3.栾川县纪委监察委对相关责任人进行调查处理,处理情况如下:一是要求庙子镇分管林业副职党委委员廉磊写出书面检查;二是给予庙子镇庄子村党支部书记温天序诫勉谈话;三是庙子镇庄子村护林员王大栓(建档立卡贫困户)写出书面检查。

五、洛阳市栾川县

受理编号:D20181101290

反映情况:栾川县潭头镇潭头村派出所房后500米家中水井近半月有异味。

调查核实情况:出现异味水井位于潭头镇文峰路晚宝家具店内,为20世纪70年代群众所打,深约20米。潭头镇文峰路为2002年建设,排水主要通过污水暗渠,雨污没有分离。2018年10月下旬,潭头镇对文峰路污水管网进行升级改造,建设雨污分离管道。施工方对晚宝家具店外原有污水暗渠拆除时,不慎导致生活污水渗入地下,造成晚宝家具店内水井水质有异味。群众反映问题属实。

处理及整改情况:在发现该问题后,施工方立即采取措施,铺设临时管道将此路段群众生活污水引入管网,杜绝再有污水下渗情况发生。责令潭头镇人民政府举一反三,督促施工队在后续施工中必须谨慎作业,将原管网内残存生活污水引入镇污水处理站进行处理,杜绝此类问题再次发生。要求潭头镇人民政府立即加强自来水供给,保障群众生活用水安全,督促晚宝家具店采取抽水灌溉方式,促使地下水循环更新,消除异味。

六、洛阳市栾川县

受理编号:D20181106551

反映情况:栾川县秋扒乡北沟村1组,张长安私自挖坡上的土地,影响整个乡的饮水。

调查核实情况:2018年11月6日,栾川县有关部门对群众举报情况进行了现场调查。私自挖土当事人是张昌利(系张长安之叔),为秋扒乡北沟村1组群众。其挖土地点位于秋扒乡北沟村古石沟,挖土面积约100平方米,挖土目的是填垫北沟村1组北沟河道堰坝外一处滩涂地用于种植树木、药材,不存在卖地行为。北沟村为秋扒乡水源地,共有两支水源,一支是东西沟水源,一支是古石沟水源。现在全乡饮水水源主坝位于东西沟,后通过管道将东西沟水引入下方自来水厂;古石沟水源位于东西沟下游,作为干旱时备用水,目前东西沟水源能满足需要,未启用古石沟水源。张昌利在古石沟挖土运输时造成该沟溪水浑浊,经县环保局现场调查,古石沟水源无其他污染,未影响整个乡的饮水。反映问题部分属实。

处理及整改情况:栾川县国土局已向张昌利下达《责令停止违法行为通知书》,要求其立即停止违法行为,并对挖土地块进行恢复;秋扒乡政府已安排专人现场督促其整改落实。

七、洛阳市偃师市

受理编号:D20181028155

反映情况:偃师市伊洛办事处建业森林半岛小区南门东西路有大型车辆,道路扬尘比较大。

调查核实情况:经查,偃师市伊洛办事处建业森林半岛小区南门东西路属于城乡接合部,未及时进行保洁,同时由于周边村属道路未全部硬化,过往车辆带泥上路、抛洒等造成该路段扬尘污染问题。群众举报问题属实。

处理及整改情况:一是2018年10月29日,组织20余名环卫工人和清扫、洒水车辆3台,对建业森林半岛小区南门外已建成道路进行清扫保洁和洒水,并将该路段纳入城区日常清扫保洁范围。二是对该区域未硬化生产便道进行管控,设置路障,禁止大型车辆通行。三是开展联合执法,将建业森林半岛小区周边道路作为抛洒遗漏、渣土运输的重点管控区域,确保扬尘防治工作取得成效。

八、洛阳市偃师市

受理编号:X20181028031

反映情况:偃师市缑氏镇207国道口西800米处,在无任何手续的情况下建了一座大型加油站。

调查核实情况:经查,该项目实为河南省播窖商贸有限公司投资建设的LNG加气站项目,位于偃师市缑氏镇207国道口西800米处,属于未批先建的违法建设项目,2016年8月以来处于停工状态。群众举报问题属实。

处理及整改情况:2016年6月13日,偃师市国土部门以违反《中华人民共和国土地管理法》第二条、第六十条之规定,对其处以180437.8元的行政罚款,并责令退还非法占用土地、拆除建筑物并恢复土地原貌。2016年9月20日,偃师市规划部门以违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,对其处以62304.00元行政处罚,并限期整改。2018年10月28日接举报后,偃师市商务局立即组织执法人员现场查看,该工地未见动工迹象。

九、洛阳市偃师市

受理编号:D20181029162

反映情况:偃师市缑氏镇盆窑村北顾县镇范围内掩埋铝灰。

调查核实情况:经查,群众举报区域约40亩土地属土地复耕项目,项目承包人为曲某军。2018年10月20日至28日,经曲某军与顾县镇村民曲某普私下商量,由曲某普组织将偃师市佳汇再生资源有限公司铝渣加工过程中产生的铝废灰倾倒掩埋于该区域内7个长15米、宽6米、深2米的土坑内,共计60车约900立方米铝废灰。举报问题属实。

处理及整改情况:2018年10月30日,偃师市联系黎明化工研究院,对铝废灰进行采样监测,监测结果显示为一般工业固废。已对偃师市佳汇再生资源有限公司进行立案处罚,并要求该企业按照环评要求妥善处置铝废灰。同时,根据环保法律法规依法对相关责任人进行立案处罚。下一步,将加强对偃师市佳汇再生资源有限公司的监管,要求企业对产生的铝废灰进行合理处置,确保类似问题不再发生。

十、洛阳市偃师市

受理编号:D20181029177

反映情况:偃师市缑氏镇邢村南坡上白云石料厂加工石材。

调查核实情况:白云石料厂全称为偃师市缑氏镇白云采石厂,成立于2007年,主要从事建筑用白云岩的开采销售。该企业年产25万吨建筑用白云岩项目于2016年被列入清理整改违法违规建设项目,已按要求完成整改。该企业在爆破过程中采取中深孔钻孔,采用水袋和炮泥封堵进行降尘,并配备洒水车,避免爆破过程中爆破粉尘的产生。2018年10月30日,经偃师市环保部门现场检查,该企业因经营及资金问题于2016年停产至今,现场无工人及生产设施,不存在加工石材的情况。举报问题不属实。

处理及整改情况:偃师市将督促环保、国土部门各负其责,加大对该厂的监管力度,要求其在复产后依法依规进行生产,确保各项污染物稳定达标排放。

十一、 洛阳市偃师市

受理编号:X20181029035

反映情况:偃师市缑氏镇207国道缑氏镇东竖有“唐僧寺酒保”路南,距207国道26米处,占耕地十多亩,该厂有污染。

调查核实情况:该地块位于缑氏镇唐僧寺村,共有东、西2个车间,占地面积为9亩(现状规划为建设用地)。东车间为河南远洋冶金材料有限公司,2010年12月办理了集体土地使用证,证号为偃集用〔2010〕第2010356号,证载面积2亩,已于2014年停产搬迁。西车间负责人为王某强,系缑氏镇唐僧寺村5组村民,占地面积为7亩。群众举报问题不属实。

处理及整改情况:东车间堆放有废砖及其他杂物,西车间现场有压力机、裁边机7台,正在建设钢制办公家具厂,属未批先建,偃师市环保部门已向其下达《偃师市环境保护局责令(限期)改正决定书》,要求其立即停止建设,并拟对其进行立案处罚;偃师市国土部门已于2018年10月30日对其立案查处,目前该案件正在处理中。

十二、洛阳市偃师市

受理编号:X20181029038

反映情况:偃师市振旺耐火材料厂1.有浓重的氟化物气味溢出,未经收集处理,直接排放。2.院内停放一辆天然气加气罐车,没有建设天然气减压调压站,存在重大安全事故隐患。3.原料、产品无序堆放,未覆盖,不分区放置,管理混乱。4.未悬挂厂名、厂标,涉嫌规避检查。5.排气筒冒黑烟,一座立窑没有与烟道口管道相连,废气涉嫌未处理直接排放。6.未建氨水储存罐,未建危废暂存间,失效催化剂(危废)处于监管盲区。7.对循环池水进行测试为强酸,涉嫌污染防治设施未运行。

调查核实情况:2018年10月30日,偃师市组织相关单位到该厂逐项进行现场检查,检查时该厂正按偃师市大气攻坚办下发的工作方案要求进行整改,污染防治设施处于运行状态。由于煅烧时窑内温度将达到1300℃,虽已停止投料,但目前窑内温度仍然较高,需10天左右才能将窑内剩余物料清空。1.2018年10月26日,对该厂检查时发现确有难闻气味,疑似为氟化物气味,经环保部门调查询问,发现该厂与SCR脱硝系统配套的氨水储罐未安装(因故障维修),脱硝设施停运。2.由于该区域天然气管道未铺设到位,使用的天然气均采用天然气槽车运输至该厂作为燃料,该厂在厂西侧建有天然气调压站。3.该厂部分生产原料未覆盖到位,并存在无序堆放、管理混乱的现象,已要求其立即进行整改。4.已要求该厂立即制作标识牌,目前已整改到位。5.为确定该厂烟气是否超标排放,偃师市环境监测站于10月26日下午对该厂烟气进行现场监测,经监测该厂烟气符合《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)。6.环保部门已督促该企业立即对照环评建设相应的氨水储存罐,建设危废暂存间,更换失效催化剂,建立相关台账。7.关于反映对循环池水进行测试为强酸问题,涉嫌污染防治设施未运行,环保部门已对其进行立案查处。2018年10月31日,经偃师市环境监测站再次对该厂脱硫水进行提样监测,结果显示该厂脱硫水PH值为13.37,该循环水池循环水已调试正常。反映问题属实。

处理及整改情况:下一步,偃师市将加大对辖区内所有铝石煅烧行业的监管力度,如发现该类企业存在环境违法行为,将依法依规严肃处理。

十三、洛阳市偃师市

受理编号:X20181029039

反映情况:偃师市西江耐火材料厂1.有浓重的氟化物气味溢出,未经收集处理,直接排放。2.院内停放一辆天然气加气罐车,没有建设天然气减压调压站,存在重大安全事故隐患。3.原料、产品无序堆放,未覆盖,不分区放置,管理混乱。4.未悬挂厂名、厂标,涉嫌规避检查。5.两座立窑均未与烟道口管道相连,涉嫌废气直排。

调查核实情况:2018年10月30日,偃师市组织相关单位到该厂逐项进行现场检查,检查时该厂正按偃师市大气攻坚办下发的工作方案要求进行整改,污染防治设施处于运行状态。由于煅烧时窑内温度将达到1300℃,虽已停止投料,但目前窑内温度仍然较高,需10天左右才能将窑内剩余物料清空。1.该厂使用原料铝矾土因含少量黏土杂质而含有氟元素,这些原料在窑体内加热焙烧过程中存在氟化物逸出状况,该厂2016年编制的《现状环境影响评估报告》显示,该厂生产中确实产生少量的氟化物,产生的氟化物经SCR脱硝装置收集处理后,经引风机由顶部环形烟道口引出与袋式除尘器处理后通过20米烟囱进行排放。2.由于该区域天然气管道未铺设到位,使用的天然气均采用天然气槽车运输至该厂作为燃料,该厂在生产一区东部建有天然气调压柜,3个生产区共用。3.该厂部分生产原料未覆盖到位,并存在无序堆放、管理混乱的现象,已要求其立即进行整改。4.该厂立即制作标识牌,并安装到位。5.该厂窑体上部有烟气管道与风机相连,但上料口上料时存在烟气未收集情况,该厂生产一区2座气烧立窑、1座立窑窑顶部废气收集管道断开,未与除尘器连接,造成污染物未经处理直接排放,对此环保部门已对其进行立案查处。反映问题属实。

处理及整改情况:下一步,偃师市将加大对辖区内所有铝石煅烧行业的监管力度,如发现该类企业存在环境违法行为,将依法依规严肃处理。

十四、洛阳市偃师市

受理编号:X20181029040

反映情况:偃师市207国道府店镇高楼村附近小路未硬化,重型卡车路过,扬尘污染严重。

调查核实情况:府店镇高楼村出村道路西与207国道交叉油土路口未硬化,紧临路口南侧有一料场,车辆经过时造成扬尘发生。反映问题属实。

处理及整改情况:由府店镇分别对高楼村出村道路西与207国道交叉油土路口和路口南侧无名料场进行全面硬化和取缔,并对207国道沿线的油土路口进行定期洒水作业和保洁。

十五、洛阳市偃师市

受理编号:X20181029041

反映情况:偃师市207国道府店镇境内重型卡车来往频繁,路面损坏较重,扬尘污染严重。

调查核实情况:经查,由于煤矿、铝土矿、石料厂在府店镇分布比较集中,导致大量运输石料、运输煤炭的重型超限车辆在该路段经过。部分车辆装载货物后,密闭不够严密,导致在行驶途中所拉货物抛洒、遗漏在路面上,造成部分路面有扬尘污染现象。其中十八盘路段为水泥路面,本身抗压性较差,再加上大量超限运输车辆经年累月在此路段经过,直接造成十八盘路段路面损坏比较严重。反映问题属实。

处理及整改情况:一是通过新闻媒体、下发环保宣传页等进行宣传,加大对G207府店沿线污染、超限车辆治理力度。二是安排公路管理部门每天增加洒水车、扫地车频次,对道路进行洒水、清扫,防止扬尘。三是偃师市公路局已将该路段大修请示上报洛阳市公路局,待批复后进行大修。

十六、洛阳市偃师市

受理编号:X20181029042

反映情况:偃师市207国道府店镇高楼村附近无名砂石堆场,砂石露天堆存,未覆盖,扬尘较大。

调查核实情况:府店镇高楼村西附近有一无名砂石堆场,该堆场负责人为宋某某,占地面积约220平方米。反映问题属实。

处理及整改情况:一是由府店镇负责于10月31日前对207国道府店镇高楼村附近无名砂石堆场进行全面清理取缔。二是府店镇加强对该处料场的巡查监督,确保不出现反弹。

十七、洛阳市偃师市

受理编号:D20181030187

反映情况:偃师市府店镇老偃登路有几家烧铝矾土的土窑,晚上用煤烧窑,气味呛人。

调查核实情况:府店镇老偃登路沿线原有使用燃煤烧制的铝矾土土竖窑企业2家,共建有3座使用燃煤烧制铝矾土的土竖窑,分别是位于参驾店村的宋某峰铝烧窑2座,位于双塔村的薛某伟铝烧窑1座,以上2家企业均使用淘汰落后生产工艺,均已被取缔。2018年10月31日,经现场调查,发现已取缔的3座铝烧窑均已彻底拆除,不具备生产条件,现场不存在气味呛人的情况,通过对周边排查也未发现存在其他使用燃煤烧制铝矾土的土竖窑。举报问题不属实。

十八、洛阳市偃师市

受理编号:D20181030195

反映情况:偃师市首阳山镇寨后村恒弘实业公司正在生产。

调查核实情况:偃师恒弘实业有限公司位于偃师市首阳山街道办事处寨后村,该公司年产50万个集装袋项目环评报告表已报至偃师市环保局待审批,总量已核定通过,下一步将进行环评审批公示。现场检查时,该公司未进行生产。举报问题不属实。

处理及整改情况:因该公司存在未批先建行为,偃师市环保局已对其进行立案查处,并向其下达《偃师市环境保护局行政处罚决定书》(偃环罚决字〔2018〕第095号),目前该公司已按要求缴纳罚款。下一步,偃师市环保局将加大对该公司的监管力度及巡查频次,在该公司未取得环评批复之前,保持现状,不得进行建设及生产。同时已对该公司采取强制断电措施,防止其擅自建设及生产。

十九、洛阳市偃师市 受理编号:D20181030197

反映情况:偃师市府店镇车李村西大锤石料厂是否越界开采?是否有开采证?扩大的采区如何赔偿?

调查核实情况:经查,偃师市府店镇大锤石料厂有采矿许可证,证号:C4103812009127130046903,该厂存在越界开采现象。举报问题属实。

处理及整改情况:针对该企业越界开采行为,2018年8月14日,偃师市国土资源局已依法立案查处。2018年9月21日,该厂已退回原矿区,已缴纳越界开采行为的违法所得和罚款,扩大采区的赔偿已依法履行。此后,偃师市国土部门多次巡查该区域,未发现新的越界开采行为。目前,该厂因矿山环境生态恢复治理缓慢,处于停产状态,已全面转入矿山环境生态恢复治理。

二十、洛阳市偃师市

受理编号:D20181030201

反映情况:偃师市府店镇南山上有人开采青石,产生扬尘。

调查核实情况:偃师市府店镇共有13家石料开采企业,均办理有采矿许可证,分别于2016年编制了《现状环境影响评估报告》,并在网上进行了环保备案和公告。13家企业在爆破过程中深孔作业,采用水袋、炮泥封堵和洒水车等措施进行降尘,其中4家企业均建有石子生产线一条,配套建有除尘器、车辆冲洗设施,原料堆场雾化喷淋全覆盖,企业配备有洒水车等移动降尘设施。通过不间断检查、抽查,相关企业都正常启用降尘抑尘设备。2018年10月22日,按照偃师市矿山生态环境恢复治理的要求,该13家石料开采加工企业已转入全面矿山环境生态恢复治理期,依照一矿一策正在进行矿山生态环境修复。举报问题不属实。

处理及整改情况:一是加大扬尘管控力度,对违反环保相关规定的依法查处,要求所有石料开采企业廊道密闭,石子进仓入库,生产区内除尘、雾化装置开启,车辆冲洗密闭运输,最大限度减少扬尘产生。二是交通、交警部门加强道路运输管控,严禁出现超吨超载运输;三是加强保洁,加大道路冲洗力度,保障道路干净畅通。

二十一、洛阳市偃师市

受理编号:D20181030202

反映情况:偃师市新通路中医院对面,海洋印刷厂拆迁工地建筑垃圾一直不清理,希望能尽快清理。

调查核实情况:该工地未办理任何施工手续,无拆迁工地扬尘管控措施,被偃师市政府责令停止拆迁及建筑垃圾清理外运。举报问题属实。

处理及整改情况:一是督促拆迁工地落实“七个百分百”。二是督促该项目负责方严格按照规定办理相关手续。三是在手续齐全的情况下,允许继续施工清除建筑垃圾。四是严格按照攻坚办要求进行管控,切实改善周边居民的生活环境。

二十二、洛阳市偃师市

受理编号:D20181030210

反映情况:偃师府店镇207国道偃师段府李路拉石料车辆造成道路扬尘严重。

调查核实情况:府李路府店段由于石材企业比较集中,路两侧囤放石子、石粉的堆场多,导致大量重型运输车辆在该路段经过。其中部分车辆密闭不够严,夜间部分车辆不加盖篷布,导致在行驶途中抛洒,造成部分路面有扬尘污染现象。举报问题属实。

处理及整改情况:一是加强路面管控,实行24小时不间断执法巡查,对违法超限超载车辆从严处理。二是排查货运源头企业,要求出厂车辆全部冲洗加盖篷布,避免带土上路。三是加强保洁,在此路段增加洒水车1台,养护人员增加至8名,扫地车由1天1次增加至1天2次清扫。

二十三、洛阳市偃师市

受理编号:D20181030218

反映情况:偃师市府店镇车李村大锤石料厂占用耕地堆放石料。

调查核实情况:偃师市府店镇大锤石料厂位于府店镇车李村,该企业于2009年办理采矿许可证,采矿证号:C4103812009127130046903。2017年在生产过程中需临时堆放石料,面积为28.8亩,占地地块于2017年6月经偃师市国土资源局批准临时用地,批准文号:偃国土〔2017〕50号,有效期两年。该企业依据《土地复垦条例》《土地复垦条例实施办法》及《河南省国土资源厅办公室关于进一步规范土地复垦方案编报有关工作的通知》等文件的有关规定要求,编制了《土地复垦方案报告书》,并缴纳土地复垦保证金,现属合法用地。群众举报问题属实。

处理及整改情况:偃师市已将该区域作为重点监控区域,将加大监管力度,在该企业临时用地到期后,督促其按照所编制的《土地复垦方案报告书》复垦到位。

2018年11月21日