孟津县人民政府关于开展人民防空警报试鸣的公告
   根据《中华人民共和国人民防空法》和《河南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,为进一步加强国防宣传教育,增强公民国防观念和人防意识,检验我县人防警报设备设施的的战备性能,提高全社会防灾应急能力,县人民政府定于2018年9月18日(星期二)开展人民防空警报试鸣,警报试鸣统一采用国家人防办规定的人防警报音响信号和发放程序。
 
   具体时间:上午10时00分开始,10时31分结束。
 
   具体程序:
 
   (1)预先警报:10时00分开始,鸣36秒,停24秒,重复3次为一个周期,(时间3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟;
 
   (2)空袭警报:10时14分开始,鸣6秒,停6秒,重复15次为一个周期(时间3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟;
 
   (3)解除警报:10时28分开始,连续鸣响3分钟,试鸣一个周期;
 
   (4)每种警报间隔5分钟,共31分钟。
 
   望全县居民相互告知,注意熟悉警报信号,不要惊慌,保持正常工作和生活秩序。
 
   特此公告
 
 
 
孟津县人民政府      

2018年9月10日