致全县经济普查对象的一封信
 
尊敬的普查对象:
 
   根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定开展第四次全国经济普查。普查标准时点为2018年12月31日,普查对象是从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。目前我县普查工作已进入入户清查摸底阶段。
 
   第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。这次普查所获取的翔实资料,将为科学判断我国发展大势,准确把握新时代经济发展特征提供科学的决策依据,具有十分重大的现实意义和深远历史意义。积极支持和参与第四次经济普查,是每个公民和普查对象应尽的义务。普查时,普查员将佩戴统一制发的普查员证,使用移动手持终端设备现场采集普查数据,并拍摄有关证照,需要您的积极配合与支持。各级普查机构将依法保守您的商业秘密,普查所取得的任何资料,严格限于普查目的,请放心如实申报普查数据。
 
   经济普查,人人有责。在此,我们对您的参与与支持表示衷心的感谢!祝您事业兴旺,身体健康!
 
          
孟津县第四次全国经济普查领导小组
2018年9月