关于开展全县畜禽养殖污染综合整治工作的通告

 

按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《畜禽规模养殖污染防治条例》相关法律法规及《孟津县畜禽养殖污染综合整治工作实施方案》(孟政办〔201836号)精神,经县政府研究决定,现就我县畜禽养殖污染综合整治工作通告如下:

一、整治范围

全县行政区域内所有畜禽养殖场(户)。

二、整治期限

8月份开始至10月底结束,开展“百日攻坚”行动,落实各项整治任务,确保成效。

三、整治内容

(一)对禁养区内没有土地、环评手续的规模畜禽养殖场(户)全部关停。

(二)限养区内不得新建养殖场,现有养殖场(户)不得扩建养殖规模,畜禽养殖废弃物处理不达标的畜禽养殖场(户)必须限期整改,确保达标排放。

(三)所有养殖场(户)都要建设污水贮存池、储粪场及雨污分流设施。

四、法律责任

全县畜禽养殖场(户)要在规定时间内完成设施建设任务,逾期不达标的,将依依法处、关闭、拆除,直至追究刑事责任。

本公告自发布之日起施行。

     

          孟津县畜牧局        孟津县环境保护局

          孟津县国土资源局        孟津县水务局

               201888