孟津县档案馆关于征集涉及我县珍贵历史档案资料的公告
 
   为了进一步从档案的角度全面、准确地反映孟津的历史面貌和发展历程,根据《中华人民共和国档案法》的相关规定,孟津县档案馆向全社会征集各个历史时期形成的各门类、各载体的档案资料,特公告如下:
   一、征集范围
   1.反映孟津地方历史的各个时期形成的圣旨、奏折、嘉奖令、图表、往来文书等,各种证照、票证、旗帜和牌匾等。
   2.历代编修的地方志、专业志、村镇史、典章制度等。
   3.历代反映孟津地方经济、政治、文化、社会和生态文明发展历程的重要文字、照片、录音、录像、实物等。
   4.反映孟津县域内民族特色、历史变迁、地形地貌、自然灾害、方言谚语、奇闻轶事等各种实物、地图、照片、报刊、书籍等。
   5.建国前我党、政、军领导人和知名人士在孟津县进行革命活动时形成的著作、笔记、书信、音像以及后来撰写的有关本区革命斗争的传记、回忆录等资料。
   6.建国后各级领导人来孟津视察的照片、影片、题词及由此形成的录音、录像、光盘、实物等。
   7.孟津籍或曾经在孟津工作过的享有较高声望的教授、艺术家、科技工作者和全国劳模、战斗英雄等在工作、生活中形成的手稿、信函、笔记、音像、实物等。
   8.反映孟津县域内非物质文化遗产的实物文字、照片、录音、录像等。
   9.其它有保存价值的档案资料。
   二、征集方法
   本次征集采取无偿捐赠。存有上述档案资料的单位或个人,可直接向县档案馆捐赠原件或复制件。
   三、联系方式
   地址:孟津县档案馆      联系人:李果果
   电话:67088710       邮箱:mjxdag@163.com