积极参与社会扶贫的倡议书
 
各机关企事业单位、人民团体、爱心人士:
 
   扶贫济困、崇德向善,乐善好施、助人为乐,不仅是社会主义核心价值观的重要内容,也是大力弘扬中华民族传统美德。凝聚全社会力量,攻坚克难,让贫困人口如期脱贫、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,也是党对人民的庄严承诺。
 
   全县脱贫攻坚取得了一定的成效,当前已经进入决战决胜脱贫攻坚战推进全面建设小康社会阶段,在此我们向全县社会各界广大爱心人士真诚倡议:1、请您积极踊跃的使用“中国社会扶贫网”、县残联、红十字会、慈善总会认捐活动,慷慨解囊,扶贫济困,奉献一份爱心,点燃一片希望;2、以实际行动支持贫困村发展经济,改善生产生活条件;3、帮助贫困群众发展产业,增加家庭收入;4、资助贫困家庭子女就学,阻断贫困代际传递,让他们早日脱贫致富,过上幸福美好生活!
 
   献出一片爱心,众志成城。点燃一盏希望,爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信,您的点滴善举,将让阳光照亮贫困者梦想,携手助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康!
 
   社会扶贫,邀您一起,扶贫济困,与爱同行。真诚期待您的爱心参与,衷心感谢您的真心帮扶!
 

孟津县脱贫攻坚领导小组        
2018年4月20日