关于对社会组织进行年检的通告
 
   根据国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关社会组织(含社会团体、民办非企业单位)年检的规定,现就本县级社会组织年检事项进行通告:
   凡2017年6月30日前在我县登记注册的社会组织,自本通告发布之日起至2018年6月31日前接受年检,年检资料请到民管办领取,咨询电话:67088701。对无故不参加年检或年检不合格的社会组织,将按照相关条例规定依法处理。
   年检期间,按照民政部社会组织统一社会信用代码实施工作要求,对已成立但未换证的社会组织进行新登记证书换发工作。

孟津县民政局
2018年3月1日
 
 
社会组织2018年度检查须知
   各参检社会组织:
   为把我县2018年度社会组织年度检查工作做好,请各单位参照以下事项办理:
   一、年检时间
   2018年3月1日至6月30日。
   二、年检对象
   凡在2017年6月30日前在我县登记注册的社会组织(含社会团体、民办非企业单位)。
   三、年检提交材料
   (一)上报2017年度工作总结。
   (二)提交相关资料。一是《登记证书》正、副本原件,二是《年度检查报告书》一式两份〔请到民管办领取〕,三是会计师事务所出具的审计报告。
   四、审查形式和结论 
   依据相关规定,对报送的年检材料进行审核,最终确定年检结论。必要时可以对有重大财务问题的社会组织主动开展专项财务审计,可以要求社会组织公开年检相关信息,也可以采取随机抽检的方式,对社会组织开展实地年检。年检结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。

孟津县民政局
2018年3月1日