孟文明委〔2018〕2号
关于表彰孟津县第三届道德模范暨身边好人的通知
 
各镇,华阳产业集聚区、空港产业聚集区、洛阳循环经济园区、洛北现代服务业集聚区、新城科技园区,县直各单位:
   为认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德实践活动,2017年我们在全县范围内开展了第三届孟津县道德模范暨身边好人评选活动。根据《关于开展第三届孟津县道德模范暨身边好人推荐评选工作的通知》(孟文明委〔2017〕4号)要求,由县精神文明建设指导委员会牵头,与县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联成立了“孟津县道德模范暨身边好人评选表彰活动组委会”(以下简称组委会)。
   县组委会经过宣传发动、群众推荐、征求意见、层层遴选审核、社会公示监督投票等程序,评选结果揭晓,于朝阳、朱占波等10人获孟津县道德模范荣誉称号,张新景、常钦坡等10人获孟津县道德模范提名奖荣誉称号。现予以通报表彰。
   一、孟津县第三届道德模范获奖名单
   1.于朝阳,男,城关镇王庄村驻村第一书记。事迹:脚踏实地,带领群众走向致富路。
   2.朱占波,男,城关镇孟庄社区。事迹:扶危济困,孟津好人。
   3.李全营,男,孟津148法律服务所法律援助工作者。事迹:万里进藏法律援助,挽救了一个家。
   4.井玉新,男,常袋镇西小梵村。事迹:热心公益惠乡邻。
   5.黄念五,男,送庄镇东山头村。事迹:致富不忘乡邻,热心公益事业。
   6.姚朋飞,女,朝阳镇石沟村。事迹:孝老爱亲,感动乡邻。
   7.刘芳,女,县直中学教师。事迹:燃烧自己,照亮学生。
   8.杨梅兰,女,河南佳宇物业孟津环卫工。事迹:拾金不昧,孟津好人。
   9.韩丽,女,横水镇铁楼村。事迹:带父出嫁,孟津好女儿。
   10.张素荣,女,白鹤镇沟口村。事迹:“嫂娘”诠释大爱,56年悉心照料残疾小叔子。
   二、孟津县第三届道德模范提名奖名单
   1.张新景  平乐镇上古村
   2.常钦坡     会盟镇油坊村
   3.宋  海     县职教中心
   4.张新娟     会盟镇陆村
   5.乔  元  小浪底镇石门村
   6.张润苗     送庄镇东山头村
   7.王小侠     麻屯镇下洼村
   8.刘文龙     小浪底镇中心校
   9.申宝海     县审计局
   10.陈改红  送庄镇营庄村
 
 
孟津县精神文明建设指导委员会
 
2018年1月26日