关于绿色出行的倡议书

  全市广大人民群众:

  依据河南省环境攻坚办气象预报,自2017年12月27日起至12月30日,全省将有一次重污染天气过程。按照有关规定和上级管控要求,12月26日,洛阳市环境污染防治攻坚战领导小组下发了《关于调整重污染天气预警应急响应的紧急通知》。为了有效加强管控措施,为此我们倡议:

  湛蓝的天空、清新的空气,是我们的美好向往。加强污染防治,改善环境质量,人人关心环境保护,人人争做环保使者,绿色出行从我做起。请广大市民立即行动起来,出行时优先采用公交车、自行车、电动车、步行等绿色低碳方式,尽量少开或不开汽车、摩托车,有效减轻交通压力,最大限度减少机动车尾气的排放,净化大气环境。在此期间,洛阳市为大家出行提供方便,洛阳市公交集团所属各线路公交车从12月27日至12月31日施行免费乘坐。

  我市今年迄今能够实现210个优良天实属不易,这是全市上下团结一心、奋力拼博的结果。截至2017年12月25日己超过2016年优良天49天。为让洛阳的老百姓能够健康地工作生活,让冬天的洛阳市远离雾霾天,我们必须全力打好我市“蓝天保卫战”,共建天蓝、地绿、水清的美好家园!全市各级各部门各单位也要进一步提升站位,严格落实管控措施,坚决打好今年我市最后一场重污染天气的攻坚战,为今年我市大气污染防治攻坚战完美收官做出应有贡献。

洛阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室

2017年12月26日