当前位置: 首页 » 审计局 » 组织机构

组织机构

 

机构设置和相关职能
 
  审计局现设有一室三股和一个二级机构,即办公室、行政事业审计股、工业交通审计股、财贸金融审计股;二级机构为经济责任审计中心,事业编制。
  办公室:
  处理局机关日常事务,负责有关重要会议的组织工作和有关文件及机关各项管理制度的起草;承担机关文电处理、保密、统计、档案管理、计划生育、行政后勤、安全保卫等项事务;负责局经费的财务收支工作;办理局机关的机构编制及其人员调配、录用、任免、考核、奖惩及工资福利;负责本局退休老干部的管理工作;办理局机关党建工作有关事项。
  编制全县审计工作规划,安排年度审计项目,管理、协调、监督审计项目计划的落实;草拟、修改全局性、综合性审计业务公文,拟定审计业务工作考核办法并组织考核;管理审计统计、审计信息工作。组织协调对审计业务质量的监督检查;复核各业务股的审计报告和审计决定;组织协调局重大审计事项的审理工作;组织实施审计普法教育。
  行政事业审计股:
  负责审计与县财政有拨缴款关系的立法机关、司法机关、行政机关、政党组织和社会团体的财政财务收支;审计县卫生、教育、旅游等主管部门及其下属二级机构事业单位财务收支情况;审计各项社会福利、救灾救济、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用情况;审计由县政府有关主管部门管理的农林水利、扶贫开发等资金的筹集、管理、使用情况;督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况;开展专项审计和审计调查。
  财贸金融审计股:
  负责审计县级财政预算执行情况、县地税局税收征管情况;审计乡镇人民政府预算执行情况和决算情况;审计乡镇人民政府的预算外资金收支以及地方财税征收管理情况;受上级审计机关授权,对国有商业银行和非银行金融机构在我县分机构的资产、负债、损益情况进行审计;审计县农业、环保等主管部门及其下属单位的财务收支情况;审计由县政府有关主管部门管理的资源环保资金的筹集、管理、使用情况;审计由县政府主管部门管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金的财务收支;督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况;开展专项审计和审计调查。
  工业交通审计股:
  负责审计县属国有企业资产、负债、损益的真实、合法、效益情况;审计县属国有企业、县政府管理的经济实体和县直各部门管理的财务单列经济实体的盈亏真实和国有资产的保值增值情况;审计县电力行业、交通行业、各乡镇卫生院的财务收支情况;督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况;开展专项审计和审计调查。
  基建投资审计股:
  负责对全县以国有资产投资或融资为主的基本建设项目和技术改造项目进行审计;对各行政部门、企事业单位的固定资产投资、施工企业的财务收支、重点建设项目的预算执行情况和决算及投资效益进行审计。包括:对新建、再建固定资产投资项目的开工审计;对再建项目的抽查跟踪审计;对已竣工验收项目进行竣工决算审计;对建设、勘察、设计、施工、监理、采购、供贷等单位与建设项目有关的财务收支进行审计;对房地产开发企业的财务收支进行审计;对各单位凡列入固定资产投资的其他项目的财务收支进行审计;督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况;组织和实施建设项目专项资金管理使用情况的审计和审计调查。
  经济责任审计中心:
  组织开展、指导协调对县级以下党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员的任期经济责任审计;督促检查审计决定的执行情况,以及被审计单位对意见建议的整改情况;开展专项审计和审计调查;开展任期经济责任审计工作。

孟津县审计局网络工作领导小组名单

 

主管局长:张丽霞   13613899558

监督员:李娉   13838868161

信息员:刘慧婷   

办公电话:67912256

电子邮箱:mjxsjj@163.com

 

 

                O一二年六月十三日