当前位置: 首页 » 政府办 » 组织机构

组织机构

 孟津县政府办公室是协助县政府领导处理政府日常工作的机构,主要负责文电运转、材料起草、督促查办、后勤保障等工作,内设9个职能科(室),现有人员43人。2006年以来,县政府办公室以科学发展观统领各项工作,围绕中心,求真务实,以人为本,开拓创新,抓学习提高办公室队伍素质,抓制度规范办文、办会、办事程序,公文质量和运转效率进一步提高,信息报送实现高品位,督查办理实现高效率,目标管理体系不断完善,有效促进了政府各项工作落实,树立了廉洁高效、团结和谐的良好窗口形象。
机构设置:
    1、秘书科(挂侨务办公室牌子)
    负责县政府的日常会务和县政府领导同志的活动日程安排;指导各部门、各乡(镇)值班工作;负责县政府《大事记》的登记;负责内、外收发、印章、机要、档案、保密、机关党务等工作;负责台湾同胞和海外侨胞的联络、协调和侨务事宜的处理工作。(电话:0379-67912138)
    2、目标管理办公室
    负责各乡镇和县委、人大、政府、政协所属部门责任目标的制定和下达;督促检查责任目标运行情况,及时向县委、县政府提出建议和对策;组织责任目标的半年和年度考核,并拟定目标考核奖惩意见;负责与市目标办的衔接,上报市下达责任目标完成情况。(电话:0379-67910876)
    3、综合科
    负责文件的起草、材料的收集、筛选、整理、综合编写、审核工作;负责了解、掌握各口及综合部门的情况、事务,并及时向主管领导汇报;负责县政府召开的各种会议的材料准备、文印等工作。(电话:0379-67912565)
    4、政府督查科
    负责县政府文件、会议决定事项和领导指示的督办查办工作;做好全国、省、市、县人大、政协的建议、提案的登记、分解转办和督查工作。(电话:0379-67912116)
    5、信息科
    负责政务信息编发、分析和新闻联络工作。(电话:0379-67912565)
    6、行政科
    负责县政府办公室机关财务、固定资产登记、内部管理、接待、车辆管理、安全、保卫、后勤保障、计划生育、人事劳动工资、职工培训、考核、统计等工作;负责办公室、离(退)休人员的管理及服务工作。(电话:0379-67926396)
    7、法制办公室
    负责县政府规范性文件的制定工作,搞好执法监督检查;为政府领导决策提供法律意见和建议;对政府部门所实施的法律法规进行调研并反馈意见;负责行政案件的处理、备案、复议工作,代表县政府参加诉讼;做好对行政执法人员的培训、统考颁证、证件管理及政府系统的执法责任制工作,并搞好行政案件的统计上报工作。(电话:0379-67912278)
    8、无线电管理科
    负责县域内无线电管理,负责无线电基站、插转台、中转等的审核工作。(电话:0379-67910876)
    9、政府信息中心
    负责全县政府信息化和电子政务建设工作,处理县信息化建设领导小组办公室日常事务,负责县政府网站维护、政府上网工程、网络管理,负责办理网民反映事项、保障网上公文传输等其它信息化工作。(电话:0379-67911566)
 
    地址:河南省孟津县城桂花中路政府楼
    邮政编码:471100 电话:0379-67912138
    传真:0379-67912801 网址:www.mengjin.gov.cn