当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 题图照片 » 文物办组织干部职工集中收看《报得三春晖》

文物办组织干部职工集中收看《报得三春晖》

发布时间:2019-01-11 16:25:27 来源:中国孟津网 点击:332
分享到:


    11日,孟津县文物办组织干部职工集中收看了《习“语”近人---习近平总书记用典》特别节目之《报得三春晖》。

    本集以孝道为主题,选取了习近平总书记在讲话中提到的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这样的古典诗词,从孝道的角度,展示了中华民族孝老爱亲、尊老敬老的传统美德。全篇展示了习近平总书记用实际行动践行孝道理念,以及在执政中把具体措施落到实处,真正做到老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐;使“孝道”纳入到社会主义核心价值观宣传教育。这就使“孝”体现为大孝、大爱、大义,为孝道美德注入了丰富内容和新的活力,开辟了新时代孝道观念的新境界。(撰稿:张利珊       审核领导:宁建超)