当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 题图照片 » 中共孟津县广播电视台党组召开狄治民案件专题民主生活会

中共孟津县广播电视台党组召开狄治民案件专题民主生活会

发布时间:2018-11-01 17:41:09 来源:中国孟津网 点击:151
分享到:

 

11月1日下午,按照县纪委统一安排部署,孟津县广播电视台党组召开狄治民案件专题民主生活会,班子成员和县纪委综合派驻纪检组负责同志参加会议。

为组织好这次专题民主生活会,县广播电视台党组结合《全县深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其保护伞集中开展专项以案促改工作实施方案》的要求,召集全台党员干部举行专题警示教育大会,组织大家认真学习,深刻剖析本单位存在的问题。各支部还组织党员召开专题组织生活会,撰写一篇心得体会,递交一份自查材料。

在台党组专题民主生活会上,各班子成员围绕大局意识、政治规矩、制度纪律、政绩观、扫黑除恶等方面做了深刻剖析与思考,指出了存在问题,分析了问题原因,明确了努力方向和整改措施。每名班子成员自我剖析后,其他班子成员还诚恳地向对方提出了意见建议。县纪委综合派驻纪检组长葛拴民同志讲话指出,班子成员的剖析思考深刻,分析原因中肯,整改措施得力,一岗双责作用发挥显著;要进一步提高对扫黑除恶工作重要性的认识,要提高到扫黑除恶事关党的执政基础,事关国家长治久安的政治高度;要进一步正风肃纪,严于履职,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。台党组书记、台长李志刚最后讲话提出,领导干部不仅要管好自己,还要管好自己身边人,不仅要管好八小时之内,还要管好八小时之外;要持续治理帮圈文化,保持廉洁从政,严守政治纪律和政治规矩,营造良好的政治生态;作为党和政府的新闻舆论部门更要谨言慎行,健全权力运行与制约机制,形成不敢保不能保的惩戒机制;要加强对扫黑除恶斗争长期性艰巨性的认识,提高政治站位,不参与、组织黑恶势力,不充当黑恶势力的保护伞,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。撰稿:高丹宇 审核:杨宏涛