当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 题图照片 » 常袋镇三强化筑牢双节廉政防线

常袋镇三强化筑牢双节廉政防线

发布时间:2018-09-21 09:22:37 来源:中国孟津网 点击:339
分享到:

    为切实加强中秋、国庆节前党风廉政建设,确保全镇党员干部廉洁自律,过一个风清气正的双节,近日,常袋镇党委、政府采取有力措施,严格落实八项规定,防止四风反弹.

     一是强化节前宣传。镇党委、政府针对中秋、国庆节期间四风问题易发多发的特点,运用讲廉政党课、举行廉政座谈会、签订廉政承诺书、发送廉政短信等多种方式和载体,推动广大党员干部把八项规定精神内化于心、外化于行。

    二是强化按章办事。要求镇村干部以身作则,严于律己,做到率先垂范,不得以任何名义收受礼金、礼品和有价证券,坚决制止各种奢侈浪费行为,树立廉洁自律、秉公办事的工作作风,违反规定者,将严格按照《常袋镇党风廉政建设制度》有关规定处理。

     三是强化监督检查。镇纪委加大监督检查和明查暗访力度,加强对贯彻落实中央八项规定,镇党委、政府若干规定和纠正四风情况的监督检查,切实问好责、把好关。把经常性监督与阶段性抽查结合起来,及时向社会公布举报电话,认真受理群众的投诉和举报。(撰稿:孙浩林  审核:王方方)