当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 五一小长假孟津县城关镇综合执法 “不打烊”

五一小长假孟津县城关镇综合执法 “不打烊”

发布时间:2020-05-07 11:28:34 来源:中国孟津网 点击:440
分享到:


“五一小长假期间,执法队全员上岗,履职尽责,有效遏制了违法抢建、私搭乱建事件发生。”5月6日,孟津县城关镇综合行政执法负责人许宁波对“五一”小长假期间的工作点评道。

节假日期间违法违规偷建、抢建的高发期为打消群众的侥幸心理,该镇综合行政执法队合理安排调度,20名队员全体上岗,分两组对辖区进行全面巡察巡视,做到24小时无缝衔接,有效遏制了违建势头。该队按照“确保重点、兼顾全面”的原则,提前辖区内情况摸底,加大重点区域管控力度,以实现“全天候、全方位、全覆盖”24小时巡视督察为目标,严格查处各种违法违规行为,查处违建宅基地事件15起,强力拆除了3起,制止私搭乱建行为17起,清理偷倒装修垃圾近2吨,目前正在追查偷倒垃圾的车辆和人员。  撰稿:张笑琳   审核:张红军