当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县会盟镇:纪检监察沉一线 春季攻势马力足

孟津县会盟镇:纪检监察沉一线 春季攻势马力足

发布时间:2020-03-19 15:55:25 来源:中国孟津网 点击:111
分享到:

    为统筹推进疫情防控与经济发展、乡村振兴工作协调有序开展,孟津县会盟镇纪委立足干部履职尽责,加大监督检查力度,夯实责任落实,狠抓作风转变,力保春季攻势强度不减。
    一是紧跟疫情防控不掉队。坚持外防输入,内防扩散,不定时抽查疫情防控点值守,检查督促洛康码推广使用,加强对疫区返乡人员落实隔离措施以及国外返乡人员信息收集与管理,开通举报电话,接到线索,即时受理,严查漏报瞒报,全力筑牢疫情防控安全线。
    二是监督复工复产不放松。围绕企业复工复产分包责任制落实、申请手续复核等展开监督检查,对达到复工条件者保障企业及时复产,同时加强对已复工复产企业防疫措施落实情况进行跟进监督检查,严防形式主义与官僚主义,大力保障企业复工复产零风险。
    三是保障重点工作不缺位。紧盯镇区改造、道路提升、村庄绿化、河渠污染等民生工程与重点工作,深入现场一线,循环滚动检查,及时发现问题苗头,提醒纠正不良倾向,建立问题台账,销号管理,跟踪回访,紧紧抓牢干部作风这个牛鼻子,积极推动各项重点工作齐头并进、扎实开展。(撰稿:赵颖 张今耀 审核:丁杰乐)