当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县城关镇纪委抓好三环节 筑牢疫情监督网

孟津县城关镇纪委抓好三环节 筑牢疫情监督网

发布时间:2020-03-11 09:43:26 来源:中国孟津网 点击:165
分享到:

    当前,疫情防控进入了决战决胜的紧要关头。孟津县城关镇全镇上下将保持力度,做好巩固。镇纪委三举措筑牢疫情防控监督网,助力全面打赢疫情防控阻击战。
    一是突出监督重点。以镇域内30个村(社区)为抓手,通过现场检查、电话抽查等方式,督促落实疫情防控责任。对与疫情相关的问题线索进行跟踪督办、实地检查,并要求相关部门迅速解决。另一方面督查社区内“洛康码”注册情况。做到应注册、尽注册。督促各村(社区)要把当前的“放输入、防输出、防扩散”作为重点工作抓实、抓细、抓牢。
    二是整合监督资源。一方面抽调纪检办工作人员和村检查联络员成立了“电话监督小组”,每周督查防疫防控举措。另一方面由村组干部成立“登记小组”,在社区门口及村道出口对进入人员进行体温测试,对外来人员进行登记,不定时督查登记台账记实情况。
    三是拓宽监督渠道。一是深入疫情一线,不通知,不打招呼,直击现场,防止个别弄虚作假情况。镇纪委先后开展4轮明察暗访,全方面开展检查督查工作。二是把发现问题与督促整改、问责追责与宣传先进、专责监督与合力监督相结合,实现村(居)监督全覆盖。
(撰稿:李欢欢     审核:尚光辉  杨晓明)