当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津平乐镇在春节前给干部上廉政党课

孟津平乐镇在春节前给干部上廉政党课

发布时间:2020-01-19 17:47:18 来源:中国孟津网 点击:223
分享到:

  和和美美团聚,清清爽爽过节。2020年春节即将到来,为认真贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”一系列重要讲话和批示精神,着力巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实营造“崇廉尚洁、风清气正”的节日氛围,1月18日上午,孟津县平乐镇党委书记张亚锋同志为全体机关同志,行政村支部书记、村委主任,镇直部门负责人上了一堂生动的春节廉政党课。

  张亚锋同志就如何“筑牢廉政防线,营造清廉春节”向与会人员提出3点要求:

  一是深化认识,提高警惕。作风建设永远在路上,春节期间往往是“四风”问题易发期、高发期,要严守党纪法规,前车之鉴决不能忘。

  二是筑牢基础,守好底线。要自觉把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”、“两个维护”的重要标尺,自觉抵制歪风,树立务实节俭、文明廉洁的良好风尚。

  三是心存敬畏,严以律己。党有党纪,国有国法,遵纪守法是党员干部最基本的为政之道,一定要算好政治账、经济账、声誉账、亲情账、自由账,警钟长鸣,坚持守底线不越雷池半步。

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节”,节日是人民群众看党风政风的关键时期,通过此次廉政党课,广大党员干部纷纷表示要进一步增强廉洁意识和党纪观念,当好群众的服务员;真正关心群众、做好困难群众的帮扶帮困工作;争做正己立德、清廉务实家风的表率,管好自己、管好家人,和和美美团聚,过一个清清爽爽的春节。

  孟津县纪委发布“十个严禁”,紧盯关键时间节点,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造风清气正节日氛围。

  一是严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;

  二是严禁用公款搞相互走访、送礼等拜年活动;

  三是严禁公款吃喝、公款旅游,接受、提供可能影响公正执行公务的宴请;

  四是严禁用公款为回乡探亲的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动;

  五是严禁出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝;

  六是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

  七是严禁公车私用或“私车公养”;

  八是严禁公务人员在工作日午间饮酒和在节假日值班期间饮酒;

  九是严禁将相关费用转嫁给下属单位、国有或民营企业;

  十是严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等。(赵志浩