当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津麻屯镇举行述职述廉大会

孟津麻屯镇举行述职述廉大会

发布时间:2020-01-14 18:57:18 来源:中国孟津网 点击:128
分享到:


           为全面准确、客观公正、实事求是地评价麻屯镇各行政村、社区2019年第四季度工作开展情况,进一步推动全面从严治党向基层延伸,整体提升基层党建工作质量,1月13日下午,孟津县麻屯镇组织召开2019年度基层党组织书记述职述廉大会暨第四季度村级责任目标考评大会。镇全体党政班子成员、机关同志、各行政村(社区)党支部书记和村委主任等100余人参会。

会议下发了《关于对2019年第四季度村级责任目标综合考评情况的通报》,为第四季度涌现出的5个综合先进村、17个单项先进村进行表彰、颁奖。 会议采取“现场述职+包村领导点评”两个步骤,各村党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建促脱贫、履行第一责任人职责、乡村振兴落实等方面开展述职。

会议强调:一要提升站位。要深刻认识和把握“管党治党越往后越严”的趋势和要求,切实把管党治党责任扛稳、抓牢、做实。二要聚焦关键。要发扬钉钉子的精神,瞄着问题去,追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务,切实干出实效,实实在在解决问题。三要强化落实。要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,自觉主动将基层党建与队伍建设、乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村、民生实事等一同谋划、一同推进,软功实做、去虚化实。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)