当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 常袋镇“三力齐发”推动主题教育专项整治抓紧、抓实、抓到位

常袋镇“三力齐发”推动主题教育专项整治抓紧、抓实、抓到位

发布时间:2019-11-29 11:25:50 来源:中国孟津网 点击:118
分享到:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,常袋镇高度重视专项整治工作,坚持领导带头、注重实际效果,紧盯问题抓整改、上下联动抓落实,在统筹、建制、整改、推进、求效等环节上多管齐下、精准发力,通过“三力齐发”推动主题教育专项整治抓紧、抓实、抓到位。

一、抓统筹,凝聚整治合力

(一)统筹抓总“压责任”。召开主题教育专项整治工作党委会,成立由党委书记任组长的专项整治领导小组,聚焦8个方面突出问题专项整治,研究制定了《常袋镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》,进一步细化时间节点、整治重点和实施要点。统筹各专项整治任务,明确明确责任部门各项工作职责。

(二)统筹细化“领任务”。各责任部门全面承接专项整治任务。印发了《常袋镇党建工作办公室牵头开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》《常袋镇在主题教育中集中整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题实施方案》《常袋镇关于深入开展机关党建“灯下黑”问题专项整治工作实施方案》、《常袋镇在主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案》《常袋镇关于专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》《常袋镇关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题实施方案》《常袋镇关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治实施方案》,明确对涉及的8大类13个重点问题进行专项整治,并确定了党建办、纪委、综治办、生态环境办、国土规划建设所、文教旅游服务中心等6个专项整治责任部门,9个协作配合部门。

二、抓机制,务求整治效力

(一)抓实推进机制。先后召开4次专项整治工作协调会,抓好统筹推进,把握进度时限,梳理分析整治工作推进情况,及时研究解决措施,逐条逐项推进落实。县主题教育整改工作组建立“一线监督”工作机制,

(二)抓实责任机制。建立《专项整治工作台账》,聚焦专项整治任务,形成“工作提示函”。全镇共查摆各类问题56条,已完成整改53条。走出办公室,从群众最关心最揪心的利益问题出发,切实解决群众身边事,办好惠民实事17件。

三、抓落实,提振整治内力

(一)聚焦突出问题抓落实。针对石碑凹村软弱涣散党组织整顿工作,在县委常委、县纪委书记周晋育同志多次亲临现场、关心指导下,该镇积极选派整建队伍、迅速吃透村实情、联合会诊确定整顿方案、集中开展集中整顿。截至目前,2个信访积案全面化解,5个信访问题全部办结。新建石碑凹村党建游园,覆盖石碑凹村三个自然村的120盏路灯已安装完毕。开发古民居、红军院,发展文旅融合集体经济项目。目前投资方已进场测绘,设计方案,该项目的实施,必将壮大村级集体经济。

(二)聚焦民生难题抓落实。针对涉及群众利益问题,各牵头、协作部门结合自身工作,深入村组认真查摆检视问题。截至目前,经前期摸排,共查摆各类问题17条,已全部整改到位。其中电代煤供暖改造补贴工作650户已完成;镇城市书房已对外开放,共有各类图书5000册;潘庄、拐坪、姚凹、英古4个贫困村共修建道路5500米,切实解决困难群众出行问题;东小梵安装路灯20盏,拐坪村安装路灯42盏;杨沟、赵凹、西小梵、英古、姚凹5个村安全饮水项目已完工,共铺设管道9700米、打机井3眼,共覆盖1540户,小崔沟村安全饮水项目铺设管道6800米,覆盖240户950人,有力回应了群众反响的堵点、痛点、难点问题,切实解决了基层“苦”、落实“难”、群众“盼”问题,不断增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感!

今后,常袋镇将继续提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把整治工作抓细抓实、常抓不懈、久久为功,确保高质量完成专项整治任务。(撰稿:孟萌萌 审核:姜利峰