当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县政务服务和大数据局落实县纪委监委工作部署

孟津县政务服务和大数据局落实县纪委监委工作部署

发布时间:2019-11-22 11:29:27 来源:中国孟津网 点击:117
分享到:

按照纪委纪检组要求,县政务服务和大数据管理局紧紧围绕中心工作,积极完成纪委监委的各项工作安排,压紧压实主体责任,扎实推动党风廉政建设主体责任落实。

加强教育,规范领导干部从政行为。组织机关全体干部党员开展3次廉政夜校、2次廉政党课,增强反腐倡廉意识,牢固树立全心全意为人民服务的思想。开展2次警示教育活动,尤其是用一些反腐倡廉案件对党员领导干部进行教育,做到警钟常鸣。

加强监督,落实主体责任。党组书记王红岩对班子成员进行5次约谈,预防在先,防微杜渐,发现缺点、毛病,及时指出,把问题消灭在萌芽状态之中,同时进一步促使领导干部正确行使权利。

健全机制,确保工作落到实处。从严管理要求出发,召开以案促改民主生活会,制定《2019年度全面从严治党主体责任落实情况考核办法》和《党风廉政建设和反腐败工作实施细则》,建立考核办法,明确领导班子和各科室工作职责,严肃政治纪律,在全机关形成能干事、会干事、干成事的良好氛围。

  守牢家风,加强“八小时之外”的监督。邀请党员干部家属为党员干部书写廉政寄语,进行一次“廉洁家访”,开展家庭助廉活动。引导家属当好“廉内助”,自觉抵制各种利益诱惑,把好“廉政家门”,建好“后方阵地”,切实构筑起“单位+家庭”反腐双防线,大力提升了局干部队伍的凝聚力、向心力。(撰稿:宁会娟 审核:张蕊红)