当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县志办:坚守廉洁心 永远在路上

孟津县志办:坚守廉洁心 永远在路上

发布时间:2019-11-22 11:24:35 来源:中国孟津网 点击:98
分享到:

11月21日下午,为深入贯彻落实廉政教育要求,进一步教育引导全办干部职工强化党性修养、坚定理想信念、树牢纪律意识,县志办组织全体干部职工赴孟津县自然资源局廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

廉政教育基地内容包括前言、时代楷模、警钟长鸣、砥砺前行四个部分,展示了真实的案例资料和十八大以来反腐败斗争取得的成果。使大家亲身领略了焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹,并重温了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等一系列规章制度,确保廉政教育入脑入心,取得实实在在的成效。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形式仍然严峻,任务仍然艰巨,大家一定要时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位,珍惜生活,做到警钟长鸣。(撰稿:赵明玉、焦艳荣 审核:梅雅君)