当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县交通运输局“过节六不忘”

孟津县交通运输局“过节六不忘”

发布时间:2019-10-01 17:17:42 来源:中国孟津网 点击:583
分享到:
   9月30日下午,孟津县交通运输局召集班子成员、二级机构及机关股室负责人,专题安排国庆节期间安全、项目建设、学习调研、服务质量提升、廉洁、值班通联等工作,以“六不忘”确保过节工作两不误。
   一是过节不忘安全。各单位要把安全工作放在首要位置,深刻汲取9.28事故教训,迅速开展安全大检查。班子成员带队深入客运、货运企业、交通在建工地、车站、码头开展“地毯式”安全大检查,进一步加强风险管控,及时消除安全隐患,全力确保国庆期间道路运输安全。二是过节不忘工作。继续做好洛吉一期提升改造、济洛高速等项目工程的服务协调工作;紧盯道路施工工地的大气污染治理工作,加大督查力度,增加巡查频次;加大公路保洁力度,持续加强路域环境整治,确保假日期间公路形象。三是过节不忘服务提升。加强司乘人员教育,深入开展“迎国庆、保安全、优服务”活动,全面提升服务水平,确保群众舒心、平安、便捷出行。四是过节不忘学习。严格按照局主题教育关于十一”期间“不忘初心 牢记使命”学习教育、调查研究工作计划,加强学习,认真调研,将学习教育和调查研究工作落实落细,确保主题教育取得实实在在效果。五是过节不忘廉政。严格遵守中央八项规定和县纪委有关廉政过节的规定,廉洁过节。六是过节不忘值班。要强化责任落实,不断加强值班队伍建设,严格落实好24小时值班和值班情况报告等制度,确保全局24小时应急联络畅通无误,第一时间做好各种紧急情况、突发事件的应对与处置,不断提升交通运输工作质量,努力建设人民满意交通,树立交通运输行业的良好形象。(撰稿:张延钊    审核:汤华群)