当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县财政局推进党建和党风廉政建设工作

孟津县财政局推进党建和党风廉政建设工作

发布时间:2019-09-06 18:08:34 来源:中国孟津网 点击:503
分享到:
   9月5日下午,孟津县财政局召开进一步加强党建工作和党风廉政建设工作会议。
   会议就进一步加强机关党建工作,明确要求要突出政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,把讲政治摆在第一位;要加强党员管理,教育培养年轻干部;要丰富活动载体,结合庆祝中华人民共和国成立70周年——“我和我的祖国”主题宣传教育活动、文明单位创建活动、文明城市创建活动,积极谋划,认真落实各项活动方案,切实增强党建工作活力;要加强各支部党建工作指导,制定配套制度,全面加强监督管理。
   会议就加强党风廉政建设,明确要求要进一步加强机关效能建设力度,严格上下班纪律及上班时间工作纪律,定期开展督促检查;要切实落实“一岗双责”主体责任,加强对各股室的监督管理。特别是中秋节、国庆节前夕,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,不断巩固和拓展作风建设取得的成果,把好节前“廉洁关”,确保节日期间风清气正。
   最后,该局党组书记、局长何江村要求,广大党员干部应时刻牢记党员身份,要强化自我约束和管理,要践行“两个维护”、强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,找准职责定位,明确工作方位;要坚持强力正风肃纪,使纪律成为带电的“高压线”,使党的纪律内化于心、外化于行,转化为价值取向和行为习惯,刻印在全体党员心上。(撰稿:雷培培 审核:许妙礼)