当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县民政局举办“村务公开微信小程序”推广应用培训会

孟津县民政局举办“村务公开微信小程序”推广应用培训会

发布时间:2019-06-28 09:37:03 来源:中国孟津网 点击:155
分享到:
   为了进一步拓宽村(居)务公开渠道,提升工作效率,孟津县民政局在县纪委的指导下,开发运行了“孟津村务公开”微信小程序。为了使各镇、村(社区)进一步了解使用该程序,6月25日,该局组织各镇及部分村(社区)负责村(居)务公开工作人员,举办“孟津县村务公开微信小程序推广应用培训会”。
   培训会就怎样落实好村(居)公开工作做安排,围绕功能概述、业务功能设计及技术方案 、使用操作流程三方面进行讲解,对怎样填写村务公开事项具体内容做了解答。通过现场解答、现场体验,使各镇、村(社区)的负责同志人人学会了怎样使用小程序、怎样填写内容和怎样上传。
   “孟津村务公开”微信小程序是进一步深化村(居)务公开的又一举措。该程序试运行阶段为2019年7月-8月,正式运行为2019年9月。(撰稿:李方方 审核领导:周献智)