当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津会盟镇组织参观洛阳市廉政警示教育基地

孟津会盟镇组织参观洛阳市廉政警示教育基地

发布时间:2019-06-26 18:38:42 来源:中国孟津网 点击:132
分享到:
   6月25日至26日,孟津县会盟镇组织参观洛阳市廉政警示教育基地,开展主题为“加强党风廉政建设 推进全面从严治党”教育活动。该镇班子成员、全体机关干部及各行政村(社区)党支部书记、村(居)委会主任共计109人分两批参加了活动。
   在基地指导老师的带领下,该镇人员集中参观序厅、史厅、知厅、鉴厅、悟厅、行厅六大厅,观看专题片《清风润河洛,正气满乾坤》,瞻仰河洛大地上孕育的廉政文化与古代廉洁楷模,回顾建党以来反腐倡廉及决策的历史发展与演变,树牢党内纪律和法律法规红线意识,因权犯罪情色篇、子女篇、夫妻篇、亲属篇、因财犯罪等典型案例与犯罪分子的反思忏悔,为广大党员干部敲响阵阵警钟。最后,全体人员满怀深情,重温入党誓词。
   此次活动,是会盟镇庆“七一”系列活动之一。通过参观廉政警示教育基地,大大增强了镇村干部廉洁意识,进一步筑牢了党员干部拒腐防变思想防线,深刻教育提醒基层公职人员要时时处处保持高度警惕,认清风险,珍惜岗位,不忘初心,廉洁从政,务实重干,以优秀的工作业绩献礼新中国成立七十周年华诞。(撰稿:王朝阳 许鹏丽 张今耀 张豆豆   审核:张璐 )