当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县自然资源局坚守“五条底线”确保了“五一”安全

孟津县自然资源局坚守“五条底线”确保了“五一”安全

发布时间:2019-05-05 11:45:41 来源:中国孟津网 点击:201
分享到:


    孟津县自然资源局党组,对今年“五一”假期期间工作与生活,提出严格坚守“五个底线”要求,节后上班第一天,一切工作有条不紊的开展,干部职工精神面貌积极向上。

    坚守值班底线。“五一”假期期间,带班领导切实负责,组织值班人员,坚守值班岗位,加强值班通联,确保做好上传下达及应急处置等工作。
坚守廉洁底线。全体干部职工紧绷廉政弦,自觉遵守廉洁自律各项规定的落实,带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝了“节日腐败”、“小微腐败”等问题。坚守工作底线。各有关领导及部门人员认真梳理当前重点工作,对明确有时间节点的,过节不忘工作,保持工作连续性,确保各项工作如期完成。重点加强信访稳定工作,及时发现、化解信访矛盾纠纷,避免小事拖大、大事拖炸。“不忘初心使命,助力乡村振兴”,重点做好局分包的6个扶贫村的脱贫工作任务,充分发挥好自然资源工作优势,努力在扶贫用地保障、规划引领、政策宣传上作文章,下力气,力争2019年底圆满完成脱贫攻坚任务。坚守执法底线。局执法大队、各中队及分队加强节日执法巡查工作,坚决防止突击建房、突击采砂采石等问题的发生。对违法采矿要敢于动真碰硬、敢于真查实查,重点查处一批持续违法开采、侵害群众权益、破坏生态环境的违法采矿案件。对顶风作案一律顶格处罚,对触犯法律必须移交到位。坚守安全底线。加强对局办公场所的安全巡查检查,发现隐患,及时处置,遇重大紧急事件,及时报告。局全体干部职工外出要遵守交通法规、安全要求,确保“安全过节”。 (撰稿:胡元元   审核:樊京合)